Risotto de chou-fleur et filet de bar

Voici un plat original et sain avec du chou-fleur cuit dans un bouillon, comme un risotto, accompagné d’un filet de bar juste poêlé.

Difficultés    => 2/5
Préparation => 30 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients (Pour 4 personnes)
1 chou-fleur
150 g de petits pois surgelés
1 oignon
1 gousses d’ail
30 cl de bouillon de légumes
huile d’olive
4 filets de bar
sel, poivre blanc du moulin
persil
amandes effilées

Cuire les petits pois dans de l’eau salée, les égoutter et les refroidir sous l’eau froide.

Peler et émincer finement l’oignon.

Peler et écraser l’ail.

Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau.
Garder au chaud.

Retirer les feuilles et le tronçon du chou-fleur.
Le couper en petits bouquets et les hacher grossièrement au couteau.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et y revenir l’oignon et l’ail.
Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson 2/3 minutes.

Verser 15 cl de bouillon de légumes et laissez mijoter.
Dès que le bouillon réduit en ajouter un peu jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit al dente soit 5 à 10 minutes.
Ajouter alors les petits pois, un cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger.
Garder au chaud.

Dans une poêle bien chaude, saisir les filets de bar deux minutes de chaque côté.
Saler, poivrer.

Découper les pommes de terre en rondelles.

Dans des assiettes chaudes, déposer un lit de Risotto de chou-fleur.
Poser un filet de bar sur le dessus, entourer de quelques rondelles de pomme de terre.
Parsemer d’amandes effilées et de persil ciselé.
Servir sans attendre.

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