Cabillaud à la sauce safran

Voici une recette de cabillaud toute simple; un pavé de cabillaud dans une sauce parfumée au safran accompagné de petites pommes de terre et champignons.
Un plat raffiné et léger avec tout de même une petite sauce à la crème   

Difficulté       => 1/5
Préparation  => 30 minutes
Cuisson         => 35 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes)
600 g de dos de cabillaud
400 g de petites pommes de terre
200 g de champignons de Paris
1/2 jus de citron
QQ tiges de coriandre
2 pincées de filaments de safran
20 cl de crème liquide entière
Huile d’olive
Beurre
2 cl  de vin blanc sec
Fleur de sel
Poivre blanc du moulin
Baies roses du moulin

Eplucher les pommes de terre, les rincer et les faire cuire 10 min à la vapeur (ou, comme moi, 5 minutes au micro-ondes dans un récipient adapté).

Verser la crème dans une casserole et chauffer à frémissement.
Hors du feu, ajouter le safran, mélanger et laisser infuser.

Supprimer l’extrémité des pieds des champignons, les passer rapidement sous un filet d’eau puis les couper en deux.
Laver et ciseler les feuilles de coriandre.
Découper le dos de cabillaud en 4 pavés.

Préchauffer le four à 180 °C.
Verser le vin blanc dans un plat à four.
Déposer le filet de cabillaud et parsemer les feuilles de coriandre sur le dessus.
Verser le jus du citron et un filet d’huile d’olive sur l’ensemble.
Poivrer et enfourner pour 10 minutes.

Pendant ce temps, verser un filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle.
Jeter les champignons et les sauter 5 minutes sur feu vif.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu doux.

Les réserver au chaud et verser la crème safranée à leur place.
Faire épaissir 5 minutes sur feu vif afin que la crème réduise et donc épaississe.
Saler, poivrer.

Dans des assiettes chaudes, verser de la crème safranée, déposer dessus les pavés de cabillaud, les pommes de terre, les champignons.
Parsemer d’une petite pincée de fleur de sel, donner quelques tours de moulins de baies roses et servir sans attendre.

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