Amuse-bouche Betterave-chèvre-miel

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Ce petit amuse-bouche que j’ai fait pour les fêtes a eu beaucoup de succès car nous aimons les saveurs sucrées-salées.
C’est bien connu, fromage de chèvre, betterave et miel c’est un mariage qui fonctionne à merveille.
Cerise sur le gâteau, ou plutôt  noisettes sur le canapé, le pain de mie et la noisette allègent le côté sucré et donne du croquant.
Si vous n’êtes pas fan du côté sucré du miel, remplacez-le pas des herbes comme la menthe ou la ciboulette qui trouveront leur place dans cette recette.

Difficulté       => 1/5
Préparation => 15 minutes

Ingrédients (pour une douzaine)
160g chèvre frais (type Petit Billy)
2 Càs de crème liquide
2 betteraves cuites
12 tranche de pain de mie
1 Càs de Miel
24 noisettes entières

Mixer le chèvre frais avec 1 cuillère à soupe de crème liquide et le miel.
Ajuster l’équilibre en ajoutant si besoin un peu de crème afin d’obtenir une texture crémeuse qui se tienne.
A l’aide d’un pilon, concasser grossièrement la moitié des noisettes.
Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.
Mettre en poche sans douille.
Mettre au froid.

A l’aide d’un emporte-pièce découper 12 disques dans des tranches de pain de mie.
Les déposer sur le plat de service.

Couper 12 rondelles plus grandes que les tranches de pain d’environ 1 centimètre d’épaisseur dans les betteraves.
Avec le même emporte-pièce utilisé pour le pain, retailler les rondelles de betterave et les déposer sur pain.
Pocher  la préparation au chèvre.
Poivrer légèrement.
Déposer une noisette entière sur chaque amuse-bouche.

Vous pouvez conserver ces amuse-bouche pendant 2 ou 3 heures au fais avant de les servir.
Au-delà de ce temps, la betterave risque d’humidifier le pain.
Donc si vous souhaiter les préparer la veille, couper et poser l’ensemble que le pain 2/3 heures avant le service.

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