Curry de crevettes et mangue

Voici une petite recette rapide et facile à exécuter qui vous permettra de vous régaler en toute simplicité et de voyager ce qui nous manque cruellement en ce moment…
Il me restait une belle mangue par avion qu’il fallait utiliser rapidement mais trop petite pour servir en dessert pour 4 et pas le temps de pâtisser !
L’idée m’est venue de l’intégrer dans le curry de crevettes prévu pour le dîner et ce fut un succès qui a couronné peu d’efforts 

Vous avez un quart d’heure devant vous ? Alors allons-y….

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson => 10 minutes

Ingrédients (pour quatre personnes)
250 g de crevettes crues
250 g de mangue fraîche
1 oignon frais
2 cm de gingembre
1 Càc de coriandre en poudre
1 Càc de curcuma
20 cl de lait de coco
Qq branches de coriandre fraîche
Huile neutre
Citron vert
Sel
Riz basmati

Éplucher et tailler la mangue en dés.
Éplucher les crevettes crues.

Éplucher et couper l’oignon en petit dés.
Éplucher et presser le gingembre.
Nettoyer et ciseler coriandre fraîche.
Couper le citron vert en 4 quartiers.

Démarrer la cuisson de votre riz basmati.

En fonction du temps de cuisson de votre riz, démarrer les étapes suivantes 10 minutes avant qu’il soit cuit.

Dans un wok bien chaud faire revenir l’oignon dans une cuillerée à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le gingembre, le curcuma, la coriandre en poudre et faire colorer légèrement à feu moyen.

Pendant ce temps, mettre les assiettes à tremper dans un bain d’eau brûlante afin de les chauffer.

Passer à feu fort et ajouter les queues de crevettes crues, faire cuire deux minutes.

Baisser le feu à très doux.
Ajouter le lait de coco et la mangue.
Laisser mijoter à couvert pendant cinq minutes puis stopper la cuisson.

Sortir les assiettes chaudes et les essuyer.
Égoutter le riz basmati, faire une couronne de riz dans les assiettes.

Déposer le curry de crevettes au centre du riz et parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Servir sans attendre avec les quartiers de citron vert dans une petite coupelle à rajouter selon l’envie.

Pour la dégustation, je vous conseille d’ajouter un filet de citron vert et de tout mélanger, c’est moins esthétique mais bien meilleur 

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