Canapé de pain d’épices, foie gras et mangue

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Voici une petite idée pour l’apéritif qui est une véritable explosion en bouche !
Le mariage du pain d’épices de la mangue caramélisée et du foie gras fonctionne à merveille.

La seule difficulté de cette recette est le taillage des ingrédients mais s’ils ne sont pas parfaitement alignés ce sera bon quand même

Difficulté         => 2/5
Préparation    => 20 minutes
Cuisson           => 3 minutes
Réfrigération  => 1 heure

Ingrédients (pour 8 canapés)
2 belles tranches de foie gras cuit
1 mangue pas trop mûre
4 tranches de pain d’épices
Beurre
Miel liquide

Retirer la croûte des tranches de pain d’épices.
Les couper en petits rectangle d’environ 3 cm sur 2.
Réserver.

Éplucher la mangue puis la tailler en tranches de même épaisseur et taille que le pain d’épices.
Les faire dorer dans une poêle avec une noix de beurre.
Ajouter deux cuillères à café de miel liquide et laisser caraméliser pendant environ une minute.
Les déposer sur du papier absorbant et les laisser refroidir à température ambiante.

Une fois les rectangles de mangue refroidis, découper le foie gras aux mêmes dimensions que la mangue.

Effectuer le montage; déposer une tranche de pain d’épices la surmonter d’une tranche de foie gras puis d’une tranche de mangue.
Recouvrir le tout d’un dernier rectangle de pain d’épices.


Maintenir chaque canapé avec un pic.

Placer au froid au moins une heure avant le service.

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