Curry de dinde aux panais et carottes

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En semaine, nous essayons de réduire notre consommation de viande à 100 grammes/personne/jour.
Je fais souvent des curry avec toutes sortes de légumes que je sers avec différents riz.
Ce sont des plats avec peu de viande qui sont bien équilibrés.
Je cherche donc des mélanges originaux  viande, légumes et épices afin de varier mes menus.
Ici, j’ai associé dinde, carottes et panais et j’ai parfumé avec un mélange curcuma/cumin/paprika/ gingembre.
Un plat très simple à préparer et healty
Pour ce qui concerne la viande de dinde, je vous conseille de prendre de la cuisse qui est beaucoup moins sèche que le blanc.

Difficulté => 1/5
Préparation => 30 minutes
Cuisson => 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de riz (Basmati Thaï…)
400 g de viande de dinde
3 carottes
2 gros panais
3 échalottes
3 gousses d’ail
2 cm de racine de gingembre
1 Càc de cumin
1 Càc de paprika
1 Càc du curcuma
QQ feuilles de coriandre
Poivre de Timut (ou noir du moulin)
Sel

Eplucher et laver les carottes et les panais.
Les découper en petits cubes.

Détailler la viande en petits morceaux.

Eplucher les échalottes, l’ail et le gingembre.
Tailler le tout en petits dés.

Mettre un peu d’huile dans une sauteuse.
Y faire revenir les échalottes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides sans les colorer.
Ajouter l’ail et les épices.
Faire revenir quelques minutes afin que les épices libèrent le maximum de leurs arômes.
Réserver le tout.

Remettre un peu d’huile dans la sauteuse si nécessaire.
Y faire dorer la viande sur toutes ses faces.

Ajouter les carottes et les panais.
Faire revenir le tout 3 à 4 minutes.
Ajouter le mélange échalottes/ail/épices.
Saler et donner 3 à 4 tours de moulin à poivre sur l’ensemble.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps faire cuire le riz.
Laver et ciseler la coriandre.

Juste avant de servir, parsemer les feuilles de coriandre ciselées sur le dessus du curry.

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