Ceviche de Saint-Jacques et purée de mangue

Nous sommes en plein dans la période des Saint-Jacques qui va se termine le 15 mai, profitons donc de les déguster fraîches dès à présent     
Voici une petite recette originale pour les sublimer dans une entrée raffinée.
Élégante mais rapide à mettre en place et ne nécessitant aucune cuisson, elle enchantera vos invités.
Difficulté      => 2/5
Préparation =>  15 minutes
Ingrédients (pour quatre personnes)
1 mangue mûre
1 filet de citron
12 noix de Saint-Jacques sans corail
1 gousse de vanille
15 cl de crème fraîche entière
QQ œufs de saumon 
QQ brins d’aneth
Éplucher la mangue et la mixer avec le filet de jus de citron.
Verser la purée obtenue dans quatre coupes.
Prélever les Saint-Jacques de leur coquille, ôter la barde ainsi que le corail (vous pourrez utiliser ces derniers pour faire un bouillon).
Rincer et sécher les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant, puis les tailler un tout petit dés.
Ouvrir et gratter la gousse de vanille.
Mélanger les graines avec les Saint-Jacques, puis les déposer dans les coupes sur la purée de mangue.
Salé poivrer la crème fraîche et la monter.
Pocher cette dernière sur les Saint-Jacques, décoré avec quelques œufs de saumon et brins d’aneth.
Voilà, c’est déjà prêt !
Idéalement, servir immédiatement mais vous pouvez les garder au frais deux heure avant de servir.

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