Amuse-bouche Concombre-crabe

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Voici un petit amuse-bouche que j’ai réalisé pour le réveillon 2020/2021 et qui a beaucoup plu.
Les fêtes de fin d’année sont terminées mais nous pensons déjà à la St Valentin qui ne pourra probablement pas se fêter au restaurant cette année

La recette est simple et rapide avec du crabe en boite mais longue si vous utilisez du crabe frais mais c’est bien meilleur. Pour le crabe en boite, je vous conseille le Chatka qui est le must mais assez onéreux…

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes

Ingrédients (pour une quinzaine)
250 g de chair de crabe
1/2 concombre bio
1 CàS de crème fraîche épaisse allégée
1 CàS de mayonnaise
1 CàC de sauce au raifort
1 échalote
Le zeste d’un demi-citron bio
4 tomates cerises rondes
QQ brins d’aneth

Dans un petit bol,
Mélanger la mayonnaise avec la crème et le raifort.
Eplucher l’échalote, la hacher et l’ajouter.
Râper le zeste du demi-citron, l’ajouter.
Laver l’aneth, réserver un beau morceau de brin par amuse-bouche pour le montage.
Ciseler 2 ou 3 brins d’aneth entiers, ajouter.
Egoutter le crabe (s’il est en boite), garder des morceaux de pinces ou pattes pour le montage.
Ajouter le reste dans la préparation précédente.
Filmer le bol et mettre au froid.

Si votre concombre n’est pas bio, l’éplucher entièrement.
Sinon éplucher une bande sur deux.
Découper 15 rondelles d’environ 1 centimètre.
Réserver.

Laver les tomates cerises et les couper en 4.

Montage
Déposer les rondelles de concombre sur le plat de service.
Déposer dessus le mélange au crabe.
Décorer avec un morceau de pince ou patte de crabe, un quartier de tomate cerise et un brin d’aneth.

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