Salade de saumon sauce vodka

Voilà une petite entrée originale avec une étonnante sauce vodka, fraîche et légère elle fera une excellente idée pour un repas de fête

Difficulté     => 1/5
Préparation => 10 minutes
Cuisson        => 4 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de saumon fumé en tranches
1 petite boîte de maïs
8 œufs de caille
20 g de crème fraîche
Le jus d’un demi-citron
20 dl de vodka
qq feuilles de roquette
10 feuilles de basilic
Sel, poivre du moulin

Faire bouillir une casserole d’eau et y déposer délicatement les œufs de cailles.
Laisser cuire quatre minutes.
Égoutter les œufs et mettre dans l’eau froide.
Les rouler sur le plan de travail et les écaler délicatement.
Réserver.

Laver la salade.
Laver et ciseler le basilic.

Dans un petit bol, mélanger la crème, le jus de citron et la vodka.
Saler, poivrer.

Tapisser de salade les assiettes de service.
Déposer une tranche de saumon fumé dessus.

Parsemer de grains de maïs.
Couper les œufs de caille en deux et les répartir sur les assiettes.

Napper de sauce et de basilic, servir bien frais.

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