Espuma d’avocat au saumon fumé

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Voici une petite verrine qui fera merveille à l’apéritif ou sur un buffet pour un apéro dînatoire.
Très facile et rapide à mettre en place elle ne contient que deux ingrédients principaux; de l’avocat et du saumon fumé.
L’avocat mixé avec de la crème puis monté en espuma au siphon ce qui lui donne une texture légère.
Vous pouvez aussi le servir sans le passer au siphon.

Difficulté     => 2/5
Préparation => 20 minutes
Repos           => 1 heure

Ingrédients (pour 12 verrines)
2 avocats
16 cl de crème liquide entière
1 citron
Piment d’Espelette
4 tranches de saumon fumé
2 brins d’aneth
Sel

Laver et ciseler l’aneth.
Couper le citron en deux et en presser la moitié.
Réserver la seconde moitié pour le montage.

Éplucher les avocats et les couper en morceaux.
Placer la chair avec la crème et la moitié du demi jus de citron.
Mixer finement.
Ajouter le piment, saler légèrement car le saumon fumé apportera aussi du sel.
Goûter et ajuster l’assaisonnement.
Passer au tamis puis verser dans le siphon.
le fermer et percuter deux cartouches de gaz.
Secouer et réserver au frais pour dans une heure.

Au moment de servir.
Secouer le siphon énergiquement et dresser l’espuma d’avocats dans les verrines.

Découper les tranches de saumon fumé en petites lanières.
Les mélanger avec la seconde moitié du demi jus de citron et l’aneth.
Les répartir sur l’espuma d’avocats.

Découper la moitié du citron restant rondelles puis en quartiers.
En déposer un sur chaque verrine.

Servir sans attendre

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