Skip to content
Accueil
Salé
Apero
Tomates en 3 façons
Verrine poire, foie gras & crumble noisette
Verrines de betteraves, fromage et ail des ours
Soupe frappée au concombre
Gaspacho de mangue
Velouté glacé courgettes
Ronde de verrines
Rillettes de thon au fromage frais
Piementos de padrón
Tarte aux rillettes de saumon
Sapin pizza mozzarella
Minis cannelés asperges/œufs de lump
Houmous à la betterave
Couronne de saucisses feuilletées
Baguette magique apéro
Mini cannelés Emmental/Chorizo
Crevettes à l’ail
Canapés concombre, jambon et fromage frais
Œufs de caille au soja
Les roulés de Mamie’dith
Alloco
Œufs de caille au thé matcha
Champignons farcis aux épinards et escargots
Amuse-bouche Saumon-Philadelphia
Amuse-bouche Concombre-crabe
Verrine de potimarron aux épices et foie-gras
Amuse-bouche Betterave-chèvre-miel
Cookie Glass Saumon, avocat et fromage frais à croquer
Millefeuille de Saint-Jacques & concassée de tomates
Cookie Glass betterave, concombre et chèvre à croquer
Houmous de haricots blancs
Tartinables de bardes de Saint-Jacques
Bouchées de saumon teriyaki et courgettes
Filet mignon séché aux herbes
Bouchée apéritive de Saint-Jacques aux poireaux
Verrines betterave-concombre au chèvre
Bouchées radis noir et saumon fumé
Sapin à picorer
Pain épice, confit de figue et glace foie gras
Cornets aux saveurs marines et ananas
Comme une île flottante, carotte fromage jambon
Gravlax et mousse d’artichaut
Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
Espuma d’avocat au saumon fumé
Œufs de caille mimosa
Canapés de la mer
Canapé au fromage frais et jambon cru
Canapé de pain d’épices, foie gras et mangue
Sablés apéritif au sésame et fromage fondu
Makis de paella
Cornets d’avocat
Croquettes de maquereaux à l’orientale
Mini pizza au chèvre et miel
Sablés au gorgonzola
Feuilles de pomme de terre au chorizo
Petits cakes au gorgonzola et origan
Brochettes de porc aux kumquats
Macarons de champignons et radis
Mini cake mozzarella et tomates confites
Rillettes de sardines et frites de polenta
Ravioles de radis noir, rillettes de crevettes
Blinis maison
Verrine concombre et œufs de saumon
Carottes au cumin
Verrines d’œufs mimosa au tarama
Œufs de cailles en gelée
Sangria blanche
Mini bouchées à la reine
Espuma à la tomate et feuilletés au sésame
Croquettes au magret fumé
Gaufres parmesan et romarin
Champignons à la persillade
Rondelles de courgettes façon pizza
Verrine mousse de jambon et pesto de tomates confites
Brochettes aux raisins et à la pancetta
Brochettes de Saint-Jacques et chorizo
Bouchées de thon à la moutarde
Féroce d’avocat
Raïta à la menthe
Feuilles d’endives à la truite fumée
Fromage à la ciboulette
Œufs de caille panés aux noisettes
Carpaccio de taureau
Entrées
Végétarien
Poireaux vinaigrette (revisite)
Cake aux légumes
Pak Choi en cuit et cru
Tzaziki et gressins à l’aneth
Tomate mozza et pesto basilic
Terrine de courgettes et menthe fraîche
Flan de butternut au bleu d’auvergne
Ravioles aux châtaignes & potimarron
Gaspacho courgettes/menthe
Salade de chou dite « à la Japonaise »
Terrine light de courgettes à la menthe
Flan de carottes au cumin
Piementos de padrón farcis
Soupe d’été melon avocat
Fondants de courgettes à la cardamone
Tatin de tomates mozzarella
Flan au fromage et tomates au basilic
Salade avocat et tomates cerises parfumé au cumin
Salade avocat et tomates cerises parfumé au cumin
Cakes aux épinards et œufs de caille
Cappuccino à la betterave
Croustillants au caviar d’aubergines
Gaspacho de courgettes au curcuma
Pain d’aubergines au romarin
Roses de courgettes au chèvre
Panna cotta gorgonzola et raisins
Entrée Poisson
Cake au thon
Roulé courgette/saumon
Accras de Morue à l’Antillaise
Saumon à la Tahitienne
Capuccino de surimi au pesto de tomates
Truite fumée, œuf de caille poché & concombre
Velouté de carottes à l’orange, crevette au curry & espuma de coco
Carpaccio de cabillaud, passion, vanille & combawa
Mousse d’asperges vertes & truite fumée
Aumônière de gambas, sauce curry/coco
Sandwich cake « fraîcheur »
Crabes farcis à l’Antillaise
Tartare de saumon, Saint-Jacques et avocat
Velouté de châtaignes, langoustine flambée
Couteaux cacahuètes/citron par Alain Ducasse
Makis de crêpes sarrasin, avocat, langoustines
Artichauts Norvégiens
Éclairs aux langoustines et chantilly wasabi
Saint-Jacques & bouillon Thaïe à ma façon
St Honoré aux gambas et yuzu
Saint-Jacques et fondue de poireaux au curry
Saint-Jacques feuilletées au gingembre
Ravioles de saumon, fondue de poireaux et sésame sauce gingembre
Saint-Jacques et endives confites aux fruits de la passion
Saint-Jacques et flan de citrouille à l’orange
Makis Bretons aux langoustines
Millefeuille de Saint-Jacques
Tartare de Saint-Jacques aux trois tomates
Saint-Jacques à la parmesane
Millefeuille d’artichaut au crabe
Rouleaux de sarrasin à la sardine et crème de carottes
Sardines à l’escabèche selon Philippe Etchebest
La recette autour de la sardine-tomate de Philippe Etchebest
Tartare de bulots, avocat et betterave
Flan d’aubergine à la sardine et sa concassée de tomates
Rouleaux de saumon fumé au tartare de Saint-Jacques
Marbré de saumon aux épinards
Nid de saumon fumé au raifort
Rouleaux de saumon fumé, mousse de raifort et pomme verte
Salade de saumon sauce vodka
Roulade de crabe, avocat et agrumes
Saint-Jacques sauce mangue passion parfumée au Timut
Saint-Jacques marinées à la Japonaise
Verrines de guacamole et saumon frais
Verrines œufs brouillés et saumon fumé
Crabe au pamplemousse comme un tiramisu
Toasts de tomates, avocats et saumon fumé
Cheesecake aux crackers et saumon fumé
Coquetiers aux deux saumons
Bûche salée inspirée de JF Piège
Carpaccio de thon au lait de coco et curry
Saint-Jacques, mousseline de butternut et huile à l’orange
Ceviche de Saint-Jacques et purée de mangue
Saint-Jacques au pain d’épices et crème de patate douce
Brochettes saumon menthe et citron vert
Tartare d’huitres mangue passion
Viande, charcuterie…
Cassolette d’escargots lutée
Crème brûlée au foie gras par Anne-Sophie Pic
Foie gras mi-cuit
Concassé d’escargots au blé, purée de potimarron-romarin
Ravioles de veau au chèvre-romarin, sauce aux cèpes
Galettes d’escargots aux girolles
Foie gras mi-cuit à basse température
Poire pochée, glace foie gras et pain d’épices
Croustillants de pâte filo au jambon de parme
Poisson
Saumon à l’oseille (revisite)
Fricassée de Lambi
Cabillaud, main de Bouddha et gingembre.
Saint Jacques et choux fleur en 3 façons
Choucroute de la mer
Cabillaud sauce curcuma et asperges au pavot
Crevettes & Pak choi sautés au wok
Ceviche de sardines aux framboises
Merlu basse température & fenouil en cuit et cru
Sardines en cocotte au four
Saumon confit & butternut
Cabillaud en croute d’amandes
Le maquereau par Christian Le Squer
Crevettes citron confit/aneth par C.Lignac
Rouget & salsa mangue
Risotto de sarrasin, chou-fleur et langoustines
Feuilleté de cabillaud aux artichauts
Tartare de maquereaux et lentilles corail au curry
Cabillaud sur fondue de poireaux au curry
Curry de crevettes et mangue
Cabillaud à l’orange basse température, royale de petits pois et carottes
Filets de lieu aux citrons confits
Nage océane en cocotte lutée
Thon à la catalane
Saumonette à l’antillaise
Sardines farcies aux tomates confites, basilic et épinards
Saumon en papillote de feuilles de bananier
Ormeaux en persillade, écrasé de vitelottes
Cari de thon à la Créole
Filet de loup en papillote de sarrasin sur fondue de légumes
Bricks au thon
Saumonette au cidre
Ceviche de daurade
Moules et poireaux confits, combava et sarrasin
Courgettes farcies au thon
Pâté de thon en croûte
Gratin de chou-fleur au thon
Papillotes de saumon à la fondue de poireaux
Gambas à la Catalane
Chaussons de saumon aux épinards
Ttoro Luzien
Saumon mariné à la Japonaise et crème de chou-fleur
Thon aux poivrons parfumé à l’anis vert
Homards à la vanille et topinambour
Tartare de saumon et asperges vertes
Risotto de sarrasin aux moules
Brochettes de Saint-Jacques au lard fumé
Dorade à la tahitienne
Sardines aux épices cuites au four
Gambas à la plancha
Pain de poisson
Risotto aux bardes et corail de Saint-Jacques
Saint-Jacques au curry
Tartare de saumon et Saint-Jacques
Saumon à l’oseille
Lotte farcie, bacon et petits légumes
Gambas au gingembre
Cabillaud à la sauce safran
Bar en croute de sel parfumée aux algues nori
Saint-Jacques à la crème de carottes au thym
Cabillaud au curry rouge
Saumon teriyaki et riz frit
Rougets-Barbets, poivrons, courgettes et boulgour au chorizo
Morue et pommes de terre au four
Cabillaud au beurre de yuzu
Crevettes à la nage au lait de coco
Filets de maquereaux au fenouil
Cabillaud au fenouil
Gamberoni au riz rouge et sa sauce
Maigre et patates douce au four
Rougets barbets grillés et petits légumes
Viande
Mignon farci en croûte
Colombo Antillais
Endives au jambon
Le pot au feu selon Thierry Marx
Poulet & crevettes sauce vanille/combawa
Agneau de sept heures
Bœuf et nouilles sautées au pak choi
La poule à la crème de Maman
« Sot l’y laisse » laqués
Poulet à la cardamone et main de bouddha
Poulet aux écrevisses
Le bœuf bourguignon inspiré par Bocuse
Jarret de veau à la ménagère par Paul Bocuse
Grenadin de veau, croûte d’herbes et citron confit
Curry de dinde à la cannelle
Curry rouge de dinde sucré/salé
Le pot-au-feu traditionnel
Le Hachis Parmentier du Pot au feu
Gratin de butternut, jambon cru et Maroilles
Pigeon, choux de Bruxelles en 3 façons inspiré par Pierre Auger
Roulé de dinde, pancetta, emmental et romarin
Poulet laqué au barbecue
Agneau aux Cocos de Paimpol
Canard aux figues sauce vanille
Curry de dinde au chou-fleur
Poulet cajun à la bière au BBQ ou au four, purée de potimarron
Jambonnette de pintade au chou
Curry de dinde aux épinards
Râbles de lapin farcis à la tapenade
Côtes d’agneau grillées, poêlée de crosnes
Curry de dinde aux panais et carottes
Escalopes fourrées à la duxelles de champignons & sauge
Ris de veau aux morilles
Bouillon à la queue de bœuf
Poulet aux écrevisses, version rapide
Roulés de dinde à la farce
Boudins blancs façon blanquette
Poulet rôti à l’estragon et à la crème de morilles
Blanquette de veau by Hélène Darroze
Bouillon de canard vanillé et nouilles chinoises
Brochettes de poulet & sauce saté
Fricassée de suprêmes de Bresse et homards
Veau Marengo
Tajine de lapin, revisitée
Poulet à la bière avec ou sans barbecue
Carré d’agneau selon Camille Delcroix
Lapin au thym, citrons et olives vertes
Carré d’agneau basse température, croûte de persil, légumes en crus et cuits.
Mogettes au chouriço (chorizo)
Curry de porc au combawa
Poulet de Thaï à ma façon
Poulet à la Portugaise
Chouriço aux pommes de terre
Coquelet rôti au tandoori
Blanquette de dinde au poivre vert
Navarin d’agneau à la menthe et au citron
Sauté de veau comme un Axoa
Curry d’agneau, patates douces et bananes plantain
Rôti fruité aux pamplemousses et gingembre
Tartiflette à l’andouille de Guémené
Poulet cuit à la brique à rôtir
Poulet aux kumquats confits
Filet de bœuf, châtaignes et artichauts poêlés, glace foie gras
Magret de canard sauce groseille et potimarron
Grillades en portefeuille à la Texane
Souris d’agneau confites
Agneau en croûte de noisettes et patates douces
Le meilleur hamburger de Paris
Poulet au coca cola
Poivrons farcis au poulet parfumé au garam masala
Brochettes de poulet en habits de courgettes et aubergines
Filet mignon de porc à la moutarde
Brochettes de lapin au citron confit et parfumé à la verveine
BBQ à la Mauricienne
Curry vert, riz noir et potimarron
Sauté de porc à la Pietra et aux châtaignes
Joue de bœuf confite aux épices
Porc à la sauce hoisin, recette rapide
Brochettes au chimichurri
Pâtisson farci
Petit salé aux lentilles à la moutarde
Chapon en croûte de cacao
Pigeon purée de potimarron et petits pois à la menthe
Cailles au jus et petits légumes
Blettes, tomate et jambon braisé au Zaatar
Poulet farci au pilav (recette Turque)
Ribs au barbecue
Oeufs, Snacks Soupes & Divers
Omelette aux cèpes
Moricettes ou Mauricettes
Velouté de panais & œuf de caille sur canapé
Pain perdu, tomate/mozzarella selon Conticini
Velouté de potiron pois chiche et épices douces.
Power Bowl
Soupe grecque poulet, pois chiches, féta
Pain au potiron
Soupe de poireaux, lard caramélisé à l’érable
La ratatouille ou sauté à la niçoise
Velouté petits pois à la menthe, croûtons & chèvre
Poke bowl
Velouté betterave & butternut
Les œufs Poules et poussins
Pain à la betterave
La baguette magique
Taboulé au quinoa
Quiche Bretonne
Bouillon de volaille selon Alain Ducasse
Quiche courgette, chèvre, tomate et thym
Saucisses et spaghetti façon ludique…
Velouté de butternut, citronnelle & coco
Poêlé de butternut au miel et thym
La tartiflette
La Croziflette
Velouté de brocolis, tartines jambon cru/gorgonzola
Soupe de panais et tartines de chèvre frais
La courge spaghetti
Velouté de poires & panais aux amandes
Pain de mie aux blancs d’oeufs
Soupe de lentilles au curry
Soupe de betteraves & tartines de rillettes de lapin
Velouté de châtaignes et croûtons de foie gras.
Pain à l’encre de seiche
Velouté de patates douces & gambas sur pain à l’encre de seiche
Velouté d’asperges au curry vert
Hot dog comme à NY
Soda bread ou pain Irlandais
Potatoes maison au four
La salade Lyonnaise
Poke Bowl Party
Tarte Bretonne
Tartes aux champignons et aux noix
Le fond de veau
Lait de coco maison
Velouté aux fanes de carottes
Bouillon de têtes de crevettes
Soupe de pois cassés au cumin, tartines oignons confits/dinde
Velouté de lentilles et œuf au soja
Chou-fleur rôti aux épices
Velouté de betteraves, crème à la sauge et croutons aux pommes rôties
Soupe aux pois cassés et poitrine demi-sel
Velouté de potimarron aux châtaignes
Crème de lentilles corail au jus de carotte et cumin
Velouté butternut, panais, carotte et coco.
Soupe de têtes de poissons
Velouté de moules au curry
Tarte à la bisque de homard
Velouté de potimarron aux croûtons
Poke bowl bibimbap
Haricots blancs à la tomate
La tarte au Maroilles
Quiche pâte filo, ricotta et légumes
Tagliatelles vertes au saumon
Terrine de lentilles
Gratin de pâtes au thon
Tortilla Paris-Madrid
Quiche poivron, chorizo et thym
Soupe froide de carottes à l’orange et cumin
Pain au fromage blanc
Quiche au saumon et poireaux
Tortilla Madrid-Mexico
Pain de mie complet aux céréales
Bread maki ou club sandwich par Thierry Marx
Taboulé parfumé aux sardines à l’escabèche
Carottes rôties au four
Croque-monsieur de polenta d’Eric Fréchon
Flan de ratatouille
Tarte à la tomate parfumée au thym
Avocat et œuf en cocotte façon mexicaine
Pizza tomates façon Tatin
Gâteau de poireaux
Semoule de chou-fleur aux épices
Tarte aux choux et au chèvre frais
Tatin aux échalotes confites
Soupe au chou
Flamiche aux poireaux
Veloute potimarron au lait de coco
Velouté de châtaignes et glace foie gras
Velouté de patates douces et gambas façon thaï
Baguette maison
Choux de Bruxelles façon Kung Pao
Tatin d’endives aux crottins de Chavignol
Velouté de lentilles corail aux accents Indiens
Tarte au maïs et reblochon
Poêlée de riz au maïs
Marmite de potimarron aux lentilles
Les pickles
Poêlé carottes, courgettes au cumin
Burger buns (ou pains à hamburger)
Soupe aux accents d’Orient
Jardinière de légumes
Risotto au citron et asperges
Œuf en bocal façon Basquaise
Omelette aux girolles
Aubergines farcies aux champignons, coulis de tomates
Salade de spaghettis de courgettes aux crevettes
Brochettes de légumes d’été
Tian de courgettes au curcuma
Petits pois à la menthe
Quiche épinards chorizo
Pastilla de thon
Pain au sarrasin
Quiche carottes cumin
Velouté de tronçons de brocolis parfumés à l’ail
Velouté de tronçons et feuilles de chou-fleur
Aumonières au chèvre et herbes
Velouté de pois chiches
Soupe de cèleri et châtaignes
Sauce Béarnaise
Purée de carottes maison
Purée de carottes maison
Quiche tomate mozzarella
Salade de lentilles au haddock
Tarte poulet curry coco
Quiche courgette et feta
Chou pointu sauté
Quiche aux champignons de Paris
Gâteau invisible aux courgettes et jambon
Tarte chèvre et épinard
Tarte brocoli et ricotta
Carottes couleurs glacées au miel
Tarte à la patate douce parfumée au curry et à la coco
Quiche Lorraine
Potimarron et lentilles au curcuma
Tarte à la viande et au Boursin
Beurre de yuzu
Tarte de crème de panais
Cake chorizo et olives
Quiche thon, olives et mozzarella
Quiches brocoli et roquefort
Cake au saucisson sec et noisettes
Tarte aux légumes méditerranéens
Cakes poulet coco
Cuisine du Monde
Boeuf aux oignons (R7 Chinoise)
Chili con carne
Nem
Mosoor dal ou lentille à l’indienne
Le Bo bun de Nathalie Nguyen
Rfissa au poulet
Bœuf au saté, nouilles & choux sautés
Sauce Salsa
Samousas aux légumes, à l’indienne
Curry de porc poivrons, ananas, combawa & riz gluant
Mafé de bœuf aux jacatos
Jalapenos poppers
Parmigiana di melanzane
Verrines Mexicaines
Raviolis et bouillon, par Nathalie Nguyen
Hallot ou pains de Chabbat
Pain à la semoule Khobz dar
Bibimpap
Boeuf Rendang padang
Tataki de bœuf
Le Phở
Concombre amer ou Margose
La Nouvelle Calédonie, le Bougna
Rāmen aux œufs & bok choy
Tajine poulet, légumes, olives et citrons confits.
Couscous à ma façon
Houmous
Phở au bœuf
Lasagnes à la Bolognaise
Guacamole
Le tarama
Tajine de poulet, amandes, olives & citrons confits
Poulet Tandoori
Riz Indien au safran
Gaspacho
Le taboulé Oriental
Riz au chorizo Portugais
Amok Trei
La pizza
Bœuf lôc lac
Tajine au thon
Palak-paneer
Tajine de lapin aux pruneaux
Curry d’aubergines à l’Indienne
Poulet Gond bao ji ding (Kung Pao)
Bœuf au Golden curry
Paneer Lababdar
Moqueca à la saumonette et gambas
Yassa de poulet
Tzatzíki
Poulet aux noix de cajou
Nasi goreng comme à Bali
Aloo gobi ou choux fleur à l’indienne
Baba ganoush (caviar d’aubergines Oriental)
Pastilla au poulet et amandes
Renkon caramélisé (racine de lotus)
Plat aux influences Thaï à ma façon
Curry d’agneau coco-citronnelle
Tajine de keftas à la menthe et à la coriandre
Poulet au zaatar et sumac
Xiao long bao
Japchae
Keftas de poulet au citron confit au sel
Adobo Philippin de poulet
Yellow curry au cabillaud
Poulet DG
Tsukune Japonaise au veau
Paëlla
Raviolis au porc et chou chinois
Moussaka de bœuf à la mozzarella
Dim Sum au porc
Raviolis aux épinards et châtaignes d’eau
Poulet Balti selon Cyril Lignac
Bouillon Thaï
Raviolis au poulet et kaffir, sauce champignons
Tom Kha kai, la célèbre soupe Thaï
Bouchées au porc et crevettes
Feijoada Brésilienne
Bortsch à la Russe
Curry d’agneau à l’Indienne
Poulet à la Mauricienne
Tajine d’agneau aux citrons confits
Sauce saté
Raïta de radis à la coriandre
Mon Phở à la queue de bœuf
Jambalaya
Yakitori Japonaises
Tataki de thon
Cary de courgettes
Sucré
Entremets
Bavarois Oréo
Entremet figues et verveine
Charlotte aux framboises
Maracuja
La bûche façon forêt noire
Bûche marron/chocolat & compotée de poires
Cœur Dulcey, insert coco et sablé noisettes
Trilogie de Frédéric Bau
Bavarois vanille insert caramel/cacahuètes
Entremet Caramélia & kalamansi
Fraisier au thé matcha
P’tites robes mangue/coco
Bûche forêt noire de Pierre Marcolini
Fashion éclairs choco/coco/groseilles
Entremet choco/amande/kalamansi
Bûche façon Mojito
Entremet caramel, poire et cacao
Cœurs pomme vanillée/caramel
Cheesecake par Yann Brys
Entremets caramel, kumquat & thé matcha
Fraisier selon Sébastien Dégardin
Le fraisier par Yannick tranchant
Framboisier par Cédric Grolet
Entremet caramel-poires comme une boule de Noël
La bûche chocolat et joli thym
Entremet spéculoos et chocolat au lait
Entremet gianduja-sudachi
Fraisier deux couleurs
Fashion éclair chocolat-fraise et gelée bergamote
Entremet chocolat, amande, framboise
Stick matcha cerise
L’abri côtier
Cœur Jivara-noisette, insert gelée abricot-mangue et bavaroise marron
Entremet Jivara-noisette, insert gelée et crémeux abricot-mangue
Entremet 3 chocolats
Cheesecake au citron
Entremets poivron-framboise
Tartes
La tarte Sophinette
Tarte Noisette de C. Grolet
Tarte au citron meringuée (Conticini)
Tartelettes fraises & rhubarbe par Claire Heitzler
Tarte Pêches & Verveine
Tarte Fraise & Verveine
Tarte aux framboises Lignac/Couvrand
Tarte Occitane
Tarte au caramel et aux fruits secs
Tarte comme un Ispahan
Tarte aux cerises Hugo & Victor
Tarte cerise pistache par Claire Heitzler
Tarte yaourt/groseilles
Tarte framboise passion
Verger Breton de Pièr-Marie Le Moigno
La tarte aux poires de Cédric Grolet
Tartelettes cerises & menthe
Tarte rhubarbe/pomme verte
La tarte briochée fraise rhubarbe
La tarte vénus de Pierre Hermé
Tarte Tatin, pomme figues et fruits secs.
Tarte fraises et rhubarbe
Tartelettes fraises et rhubarbe
Le calisson abricot de Thierry Leroy
La tarte à la rhubarbe de Philipe Conticini
Tarte aux mûres sauvages par Cédric Grolet
Tarte aux mirabelles par Cédric Grolet
Tartelettes poire par Cédric Grolet
Pumpkin pie ou tarte à la citrouille
Ma version de la tarte aux figues
Tarte soufflée banane-verveine-citronnelle par C.Grolet
Banoffee pie
Tarte chocolat et sarrasin torréfié
Tarte chocolat-framboises
Tarte aux 2 pamplemousses & thé matcha
Banoffee by Diego Cervantes
Tarte passion meringuée
Mont-Blanc by Cédric Grolet
Tarte aux fraises et à la fleur d’oranger
Tarte cactus citron vert gelée de cactus et meringue légère à la tequila
Tarte aux mûres sauvages et noisettes
Tarte aux mûres sauvages et amandes
Tarte citron vert-basilic
Tarte onctueuse chocolat et sarrasin torréfié
Black tarte myrtilles et mûres
Tarte mojito
Tarte Tatin version banane
Tarte kadaif, mandarine et cannelle
Tarte chocolat, cacahuètes et caramel au beurre salé
Tarte nuage de riz
Tarte amande, fraise et citron-yuzu
Tarte griottes verveine
La tarte Fontainebleau de Fanny Payre
Tarte framboise coquelicot
Ma tarte au chocolat
Tartelettes aux mûres
Tarte citron vert basilic de Jacques Génin
Tarte bergamote, myrtilles et pistaches
Tarte Lyon-Tokyo
La tarte à la crème de Benoît Castel
La tarte chocolat « rendez-vous » de Jean-Paul Hévin
La tarte infiniment vanille de Pierre Hermé
La tarte citron en légèreté de François Perret.
Tarte mûres, crème frangipane au gianduja
La tarte amandine
Tarte framboise et panacotta
Tarte matcha fraises
Tarte citron pistache meringuée
Tarte aux fruits rouges
Tarte à la crème de cassis et mascarpone
Tarte citron framboise meringuée
Tarte façon Bounty
Tarte façon Snickers
Tarte citron bergamote meringuée
Tarte au yuzu meringuée
La tarte Tatin selon Nicolas Paciello
Tarte au citron basilic et fraises
Tarte gourmande aux fraises
Dessert à l’assiette
Ile flottante (revisite)
Duvet de coco au pamplemousse et avocat
Boule coco-passion coulis mangue
Brioche perdue par Cyril Lignac
Vanille d’origine par Nicolas Paciello
Betteraves, fruits rouges/timut par J.Noray
Tourbillon de parfums et textures à ma façon
Aumônières de crêpes pommes/marrons
Meringue, fraises et chantilly verveine.
Merveilleux fraises et sésame
Îles flottantes
Petit gâteau banane-caramel et crémeux cacahuète
Entremet framboise-gianduja
Petits cakes orange et gianduja
Fraise au yuzu
Cheese cake citron/coco
Brioche perdue prunes et basilic
Le pompom coco de Cédric Grolet
Comme une orange
Mille-feuille de pommes confites et faisselle
Gâteau au chocolat et glace lait Ribot
Gâteaux
Lamingtons
Pain d’épices avec ou sans gluten
Le flan selon Jacques Génin
Alfajores
Petits sablés de Noël
Fudge brownie selon Ben & Jerry
Molly Cake
Couronne des rois provençale
La galette revisitée par Cyril Lignac
Mazaltov, cheese cake à O% de J.P. Hévin
Le lapin de Pâques
Le gâteau d’anniversaire de Melle Zem
Cannelés
Tendres Cookies
« 1001 feuilles » de la maison Aleph
Cake aux Carambars
Le cake citron vert & menthe de Yann Couvreur
Pavlova aux fruits rouges par Nicolas Bernadé
Clafoutis aux cerises
Pasteis de Nata
Gâteau aux figues
Fondant au chocolat et crème Marshmallow
Gâteau Ananas
Le Number Cake
La galette agrumes fleur d’oranger de Maxime Frédéric
La galette selon Cédric Grolet
Millefeuille par Christophe Felder
La feuilletée par Michael Bartocetti
Galette clémentine/noisette par Hugues Poujet
Pavlova par Sébastien Bouillet
Sablé Breton aux fraises et ganache basilic
Pavlova vanille & mangue
Le sablé Breton pistache et cerises de Clélia Chatelain
Paris-Brest coco par Cédric Grolet
Gâteau bouteille de coca
Samoussa « Aleph »
Cookies sarrasin, pistache et chocolat
Sablés au sésame et confiture de fraises
Layer cake Raffaello®
Framboisier à la chantilly
Roulé au matcha et anko
Cake aux myrtilles
Choux au citron meringués
Galette au yuzu confit
Le cake au citron de Pascal Caffet
La galette Kara-mandarine par Nicolas Haelewyn
Banoffee chocolat
Financiers à la fleur de sel
Sablés aux graines de pavot
Croquants à la fleur d’oranger
Pavlova aux myrtilles et chantilly jasmin
Le « fameux » gâteau Breton
Biscuits sablés sésame et miel
Cakes citron et menthe
Sablé Breton, fraises, rhubarbe et menthe
Palets Bretons selon Laurent Le Daniel
Biscuits pour le thé
Gâteau de Savoie
Carrot cake
Cake au noyau de Poissy
Galette frangipane amande vanille
Gâteau au chocolat, farine de sarrasin et levure boulangère
Gâteau moelleux aux spéculoos crunchy
Gâteau à la confiture de banane
Muffins oranges confites et chocolat
Financier noisette
Spritz
Pavlova fraise et rhubarbe, parfum de sureau
Cake à la main de Bouddha confite
Moelleux aux framboises
Croquants aux amandes
Galette amandes parfumée au yuzu
Carott cake
Congolais (ou rocher Coco) selon Chistophe Felder
Pavlova framboises sureau
Petits gâteaux coco
Petits gâteaux à l’abricot
Viennoiseries
La brioche sapin de Noël
La pâte feuilletée rapide
Brioche Bouldouk
Alliance par Olivier Magne
Brioche à la patate douce
La Babka par Jeffrey Cagnes
Pain brioché marbré au thé matcha
Brioche flocon
Brioches aux Ferrero rocher®
Brioche à la rhubarbe et aux épices
Tropézienne abricot et thym
Glaces et divers
Poires pochées
Bûche glacée façon Ben & Jerry
Bûche glacée Sudachi
Pépites de chocolat maison
Verrine Blog’Z Day
Açai Bowl
Bûche vegan glacée passion/mangue/coco
Le vacherin de Noël d’Emmanuel Ryon
Bûche glacée marrons, chocolat, meringue.
Sorbet à la verveine
Cocktail passion
La Meringue Italienne
Bûche glacée chocolat & menthe
Bûche glacée Marron/framboise
Bûche glacée coco et ananas/main de Bouddha
Les macarons
Glace à la rose
Glace au chocolat et miel
Ginger Beer sans fermentation
Bûche dans un esprit « Mont-blanc »
La pâte d’amandes
Sorbet fraise-basilic
La glace à la verveine de Christophe Felder
Glace coco selon Christophe Felder
Mitarashi dango
Crème verveine sarrasin
Glace au lait Ribot
Fraises d’amour
Glace au thé vert matcha
La bûche glacée « la folie douce »
Bûche glacée Chantilly-chocolat, framboises et meringue
Bûche glacée vanille, marrons, pommes caramélisées et biscuit châtaignes
Glace au beurre de cacahuètes
Bûche glacée marron clémentine sur biscuit châtaigne
Jus de betterave et Cie
Glace au sésame et miel
Bûche glacée vanille cacahuète et caramel
Bûche glacée marron mandarine et meringues
Riz au lait
Les gaufres de Christophe Felder
Main de Bouddha confite
Yuzus confits à la vanille
Gaufres au sarrasin
Roses des sables au chocolat
CAP Pâtisserie
Avant propos
Crèmes de base
La crème d’amandes
La crème pâtissière
La crème au beurre
La crème anglaise
La crème mousseline CAP
Tartes CAP
Les tartes, le sujet CAP.
Pâte sucrée CAP
Tarte aux abricots CAP
Tarte Bourdaloue CAP
La tarte au citron meringuée CAP
Tarte chocolat CAP
Entremets CAP
La génoise « CAP »
Le Fraisier CAP
La Forêt-Noire CAP
Bavarois chocolat CAP
Pâtes feuilleté & à Choux CAP
Pâte feuilletée CAP
Galette des rois CAP
Chaussons au pommes CAP
Eclairs et religieuses CAP
Paris-Brest CAP
Viennoiseries CAP
Les brioches CAP
La mini Tropézienne CAP
PLF, Croissants/Pains Choc CAP
Pains aux raisins CAP
L’inscription, la convocation, les épreuves.
Se préparer à l’examen
La documentation CAP
Le matériel CAP
Fiches matières CAP
Les matières grasses
Les produits sucrés
Les produits amylacés
Les crèmes
Les gélatines
Les additifs alimentaires
Les fruits
Les aromes et les spiritueux
Le sel
Le lait
Le cacao et le chocolat
L’eau
La levure biologique
Les Fiches Techniques CAP
CAP le jour J
Voyages
Australie
Préparation au voyage
Sydney
Le Centre Rouge
Le Top End
La Grande Barrière de Corail
Rodrigues
Rodrigues, informations pratiques
Le Sud & l’Ouest
Rodrigues, le Nord & l’Est
Vietnam
Vietnam, informations pratiques
Vietnam, le Nord
Vietnam, le Centre
Vietnam, le Sud
Porto
Porto, informations pratiques
Porto, la ville
Porto, les plages
Porto, les environs
Porto, la vallée du Douro
Nouvelle Calédonie
La Nouvelle Calédonie, infos pratiques
La Nouvelle Calédonie, Grande Terre
La nouvelle Calédonie, l’île des pins
La Nouvelle Calédonie, Lifou
La Nouvelle Calédonie, Ouvéa
A propos
Qui suis-je ? quel est mon but ?
Contact
Search for:
Menu
A propos
Accueil
Qui suis-je quel est mon but
Fermer le menu