Roulade de crabe, avocat et agrumes

Je commence à tester quelques recettes pour les fêtes de fin d’année, il n’est jamais trop tôt pour bien faire

Avocat et crabe, c’est un mariage qui marche à tous les coups et l’ajout des agrumes sublime le tout.
La présentation en roulade ajoute un beau visuel qui appelle à la dégustation.
J’ai extrait une belle pâte de crabe que j’ai déposé tout simplement sur l’assiette afin de terminer la dégustation sur le crabe juste arrosé de sauce vierge.
L’idéal est de prendre un crabe frais mais, pour cet essai, j’ai utilisé une boite de crabe Chatka qui est le meilleur compromis.

La seule difficulté de cette recette est de rouler l’ensemble, pour ce faire aidez-vous du film.
J’ai fait la recette pour deux et vous donne les ingrédients pour 4.

Difficulté => 3/5
Préparation => 20 minutes

Ingrédients (pour quatre personnes)
250 g de chair de crabe (ou un crabe de 1 kg)
4 avocats
100 g de faisselle
1 citron vert
1 pincée de piment d’Espelette
1 orange
1 pamplemousse rose
5 cl d’huile d’olive
Sel

Zester et presser le jus du citron vert.
Peler à vif l’orange et le pamplemousse rose.
Dégager les segments et les couper en dés.
Réserver.

Dans un cul de poule, mélanger la chair de crabe avec la faisselle.
Ajouter les zestes et le jus du citron vert.
Assaisonner avec du sel et le piment d’Espelette.
Réserver au frais.

Couper les avocats en deux et retirer le noyau.
A l’aide d’une mandoline, les couper de fines lamelles.
Etaler quatre films étirables.
Répartir les lamelles d’avocats alignés sur chaque film.

Etaler la chair de crabe, au milieu des avocats.
Rouler le tout en vous aidant du film.


Mettre au froid.

Dans un petit bol de service, déposer les segments d’orange et de pamplemousse.
Ajouter un trait d’huile d’olive et assaisonner de sel et piment d’Espelette.

Déposer chaque roulade de crabe sur une assiette de service.
Déposer sur chaque de petits morceaux de segment d’agrumes.
Servir avec la sauce vierge et quelques pousses de salade en parallèle.

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