Filets de maquereaux au fenouil

Voici une recette très simple qui sera l’occasion de manger du maquereau, un poison très bon pour la santé.
Ce poisson est très souvent boudé car il a un goût assez fort mais ici l’anis l’atténue et lui va à merveille.

Difficulté     => 1/5
Préparation => 30 minutes
Cuisson        => 20 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes)
4 ou 5 filets de maquereau
1/2 bulbe de fenouil
Pastis ou anis
6 petites pommes de terre
1 blanc de poireau
1/2 cube de bouillon de poulet
Qq olives
Huile d’olive
Sel et poivre blanc du moulin

Eplucher, laver, essuyer les pommes de terre et les couper en deux.
Laver le blanc de poireau, et le trancher en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.

Dans une petite casserole, déposer les pommes de terre, le poireau, 30 grammes de pastis et porter à ébullition .
Laisser mijoter environ 2 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajouter les olives.
Maintenir au chaud le temps de cuire le fenouil et le poisson..

Verser un fond d’huile dans une poêle y faire dorer le fenouil des deux côtés.
Saler et poivrer.
Déglacer avec 30 grammes de pastis.
Réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les filets de poisson environ 2 minutes de chaque côté dans un peu d’huile.
Saler et poivrer.

Répartir les pommes de terre aux olives dans de petites assiettes et y déposer les filets de poisson.
Servir sans attendre.

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