Soupe de cèleri et châtaignes

Le froid ne nous quitte pas, donc je continu les plats chauds et réconfortants   

A première vue le cèleri rave peut ne pas donner envie, pourtant sa texture à la fois ferme et onctueuse et son léger goût de noisette en font un délicieux légume.
Dans cette soupe, très rapide à préparer, il est associé au goût sucré et boisé de la châtaignes et cela donne un très bel équilibre.

J’ai pris les châtaignes pelées au feu de marque Carrefour qui donnent un  goût plus marqué et poivre noir de Tellicherry pour son goût boisé.
Je referai cette recette avec du lait de coco, à suivre…

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson         => 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
1/2 cèleri rave
300 g de châtaignes en bocal ou boite
Lait
Crème liquide
Sel
Poivre noir du moulin

Eplucher le céleri et le couper en petits dés.
Le verser dans une casserole et le recouvrir d’un mélange lait/eau à hauteur.
Saler, poivrer.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à frémissements pendant 15 minutes.
Réserver 4 belles châtaignes entières et quelques brisures pour le dressage.
Ajouter le reste dans la casserole et prolonger la cuisson 10 minutes.

Passer au Blender ou au mixeur avec un filet de crème fraîche, goûter, ajuster l’assaisonnement et la texture selon votre goût.

Verser dans des assiettes ou des bols chauds, parsemer de brisures de châtaignes et en déposer une entière au centre.
Servir sans attendre.

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