Blinis maison

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Des blinis, avant, à la maison personne ne les aimait mais c’était avant !
Parce que depuis que je les fais maison, tout le monde en réclame.
Rien à voir avec ce que l’on achète, ils sont tendres et moelleux 

L’idéal est de les faire cuire dans une poêle à blinis mais je n’en ai pas donc j’ai trouvé une astuce :
Je prends un cercle de 4 centimètre que je dépose dans la poêle, j’y verse une cuillérée de pâte et je le soulève aussitôt.

Je vous donne les deux idées d’accompagnement présentées ici mais les possibilités sont infinies.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 30 minutes
Repos           => 1 heure
Cuisson        => 25 minutes

Ingrédients (pour environ deux douzaines)
1 œuf
100 g de farine
1 CàC de levure chimique
10 cl de lait
30 g de beurre
Sel, poivre

Idées de garnitures faciles
1 morceau de concombre
Du tarama
QQ brins de ciboulette

1 tranche de saumon fumé
3 CàS de crème fraîche
QQ branches d’aneth
Des œufs de saumon, truite ou lump
Sel, poivre

Les blinis :
Séparer le blanc du jaune d’œuf.

Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.
Ajouter le jaune d’œuf, mélanger.
Verser le lait tiède petit à petit puis le beurre fondu et une pincée de sel.
Bien fouetter le tout afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Lorsque la pâte est homogène, la couvrir d’un torchon et laisser reposer une heure dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air.

Après ce repos, battre le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement à la pâte.

Faire chauffer une poêle.
Frotter le fond avec du papier absorbant imbibé d’huile.
Verser la pâte en petite quantité et lorsque de petites bulles apparaissent à la surface retourner les blinis.
Laisser cuire une à deux minutes puis placer sur une assiette pour qu’ils refroidissent.


Lorsqu’ils sont froids, vous pouvez soit les garnir pour les servir rapidement, soit les recouvrir d’un film étirable pour les garder jusqu’à 3 jours.

Idée de garnitures 1 :
Éplucher le concombre puis le couper en tranches.
Déposer une tranche de concombre sur un blini.
Verser le tarama dans une poche à douille et déposer un petit dôme sur chaque concombre.
Décorer d’un petit brin de ciboulette.

Idée de garnitures 2 :
Mélanger la crème avec une branche d’aneth ciselée.
Saler légèrement et poivrer.
Découper le saumon en lanières.
Déposer un petit peu de crème sur un blini.
Enrouler une lanière de saumon puis déposer quelques œufs de saumon au centre.

Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.

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