Tian de courgettes au curcuma

Voici une recette très simple à base de courgettes pour changer du gratin classique, idéal pour accompagner une grillade.
Le tian désigne un plat de cuisson et de service de la cuisine traditionnelle provençale, en terre cuite vernissée, large et peu profond.
Il désigne aussi son contenu, une spécialité culinaire traditionnelle d’origine méditerranéen un ragoût en gratin cuit au four, comprenant toutes sortes de légumes, de viande, de poisson, d’œufs, de fromage et de plantes aromatiques comme l’origan, et d’huile d’olive.

Ici nous sommes sur un Tian de courgettes agrémentées d’un mélange de ricotta, curcuma, basilic, un œuf et l’affaire est dans le sac

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes)
2 courgettes bio
100 g de ricotta
QQ feuilles de basilic
1 CàS de curcuma
1 œuf
Huile
Sel, poivre

Laver et découper la courgette en fines rondelles.
Laver et ciseler le basilique.

Dans un petit cul de poule, déposer la ricotta, le curcuma, basilic et l’œuf.
Salé et poivrer puis mélanger le tout.
Ajouter les rondelles de courgettes et les enrober de la préparation.

Préchauffer le four à 180°
Huiler un plat à gratin.
Déposer les rondelles de courgettes en alternance.

Enfourner pour 30 minutes.

Servir sans attendre.

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