Tarte à la tomate parfumée au thym

Voici la recette d’une délicieuse tarte à la tomate tout en légèreté.
Facile et rapide à mettre en place, surtout si vous utilisez une pâte feuilletée toute prête « croustipâte » la meilleure

Difficulté      => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson         => 45 minutes

Ingrédients (pour un moule de 28 cm)
1 pâte feuilletée
70 g de beurre
1 œuf
40 g de poudre d’amandes
35 g de chapelure
1 gousse d’ail
50 g de ricotta
4 g de feuilles de thym
10 g de parmesan
1 kg de tomates
1 Douzaine d’olives noires
Huile d’olive
Sel, poivre

Étaler la pâte feuilletée et l’étaler dans le moule.
Piquer le fond et mettre au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Eplucher l’ail et l’écraser.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre avec l’œuf.
Ajouter la poudre d’amandes et mélanger.
Ajouter la chapelure, l’ail et mélanger.
Ajouter la ricotta, le parmesan et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter 2 grammes de thym, saler et poivrer.
Réserver cette crème.

Laver les tomates retirer le pédoncule;
A l’aide d’une mandoline, les couper en rondelles.

Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.
Etaler sur le fond de la tarte la crème à l’aide d’une spatule.

Disposer les rondelles de tomates par-dessus.

Préchauffer le four à 210°
Badigeonner d’huile d’olive le dessus de la tarte.
Saupoudrer le reste de thym.


Enfourner pour 45 minutes en surveillant.

A la sortie du four répartir les olives noires et servir accompagné d’une belle salade.

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