Tomates en 3 façons

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De petites tomates sous différentes formes pour l’apéritif, vite préparées, vite dégustées !

Ces recettes faciles, rapides et peu onéreuses, ont toujours un gros succès auprès des petits et grands lors des apéritifs estivaux.

Brochettes tomates/mozzarella
Intercaler des tomates de différentes couleurs et des billes de mozzarella sur des brochettes.
Les arroser d’une vinaigrette aromatisée au basilic et le tour est joué !

Champignon
Couper en deux des tomates cerise rouge, les évider, les saler légèrement et les retourner sur un papier absorbant le temps qu’elles perdent leur eau.
Couper la base d’œufs durs de caille, déposer au sommet les demi-tomates et décorer de pointes de mayonnaise.

Tomates pommes d’amour
Préparer une assiette avec selon les gouts des graines de sésame ou des graines de pavot.
Mise à jour 02/2020 => j’ai trouvé des graines de sésame au wasabi au rayon asiatique de mon super marché, ce fut un succès !

Insérer un pic de votre choix dans chaque tomate en prenant soin de mettre l’opercule en dessous pour l’esthétisme.

Faire un caramel :
Mettre 100 grammes de sucre et 25 grammes d’eau dans une petite casserole.
Déposer sur feu moyen/fort.
Remuer l’ensemble doucement pour bien mélanger l’eau et le sucre.
Dès que le caramel prend une couleur ambrée, sortir la casserole du feu.

Attendre une à deux minute que la température redescende.
Puis tremper les tomates cerise dedans, les poser rapidement sur les graines et les déposer sur un silpat et non directement sur le plat où elles risqueraient de coller.

Attendre deux ou trois minutes que le caramel soit figé pour décoller les tomates et les installer sur le plat.

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