Bouchées de saumon teriyaki et courgettes

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Voici une petite recette facile et rapide à préparer.
Fraîche et légère, elle accompagnera un apéritif ou trouvera sa place et sur un buffet dînatoire.
Les courgettes sont utilisées sans être épluchées, je vous conseille donc de les prendre bio.

Difficultés    => 2/5
Préparation => 30 minutes
Repos           => 1 heure
Cuisson        => 5 minutes

Ingrédients (pour environ 12 pièces)
1 beau pavé de saumon
2 CàC d’huile de sésame
1 CàS de cassonade
2  CàS  de saké japonais
1 citrons verts 
2 CàC de sauce de soja
2 cm de racines de gingembre
2 courgettes

Prélever le zeste et le jus du citron.
Hacher le gingembre.
Mettre le tout dans un plat.
Ajouter la sauce de soja, l’huile de sésame, le sucre et le saké.
Bien mélanger l’ensemble.

Couper le saumon en cubes.
Le mettre à mariner dans la préparation pendant une heure.

Pendant ce temps laver les courgettes.
A l’aide d’une mandoline, les couper en fines tranches dans la longueur.

Plonger les courgettes dans une eau bouillante salée pendant deux minutes.
Stopper immédiatement la cuisson en les plongeant dans notre l’eau glacée.
Cette opération permettra aussi de fixer la couleur.

Cuire les cubes de saumon dans une poêle chaude sans matières grasses.

Laisser refroidir.
Puis les enrouler dans une courgette.
Enfoncer un pic de part en part dans le rouleau.

Voilà c’est déjà prêt !

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