Mini bouchées à la reine

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Les petits feuilletés à l’apéritif c’est une bonne idée mais lorsque l’on les achète, que ce soit frais ou surgelés, la pâte n’est pas croustillante !
Il est pourtant très aisé de les faire soi-même à l’aide d’une pâte feuilletée rapide recette ici (La pâte feuilletée rapide) ou d’une pâte feuilletée du commerce de bonne qualité.
J’ai découvert récemment la pâte feuilletée Herta épaisse qui convient parfaitement à ce type de recette.

Ici j’ai décidé de les garnir avec une crème béchamel aux crevettes mais vous pouvez changer en utilisant des Saint-Jacques, des champignons, du jambon…

Difficulté      => 2/5
Préparation  =>30 minutes
Repos            => 30 minutes
Cuisson        => 20 minutes

Ingrédients (pour deux douzaines de pièces)
Les feuilletés
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
20 % du poids du jaune en crème liquide
Du parmesan

La garniture
20 g de beurre
20 g de farine
20 cl de lait
30 g d’emmental râpé
1 CàC de persil haché
100 g de crevettes décortiquées
Sel, poivre

Dérouler la pâte feuilletée bien froide et la découper en carré de 3 cm de côté.
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou de Silpat.
Dorer avec le jaune d’œuf dilué avec la crème liquide.
Saupoudrer de parmesan.
Réserver au frais à 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°
Enfourner pour 15 à 20 minutes en surveillant puis laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer la garniture :
Couper les crevettes en petits morceaux.

Dans une petite casserole faire fondre à feu moyen le beurre.
Dès que le beurre a fondu, hors du feu ajouter la farine en seule fois.
Bien remuer et remettre sur feu.
Lorsque le mélange forme une petite mousse, ajouter petit à petit le lait en remuant sans cesse.
Faire épaissir sans cesser de mélanger.
Poivrer ajouter le fromage râpé et le persil haché.
Bien mélanger puis ajouter les crevettes.
Mélangez le tout et laissez refroidir.

Moins d’une heure avant de servir :
À l’aide d’un petit couteau pointu découper chaque feuilleté dans son milieu.
Creuser légèrement la partie basse et la remplir avec un peu de garniture.
Reposer la partie haute et déposer sur le plat de service.

Au moment de servir, enfourner trois minutes à 210° et servir immédiatement.

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