Velouté de lentilles corail aux accents Indiens

Voilà une recette qui va vous faire aimer la soupe
Ce velouté de lentilles corail parfumé au curry et agrémenté de coriandre et noisettes est une douceur pour le palais.

Facile et rapide à mettre en place, il fera un bon plat réconfortant et exotique qui apportera du soleil aux soirées d’hiver.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 15 minutes

Ingrédients (pour quatre personnes)
250 g de lentilles corail
1 oignon
3 gousses d’ail
1 branche de céleri
1 l de bouillon de légumes
2 CàC de Curry indien
QQ brins de coriandre fraîche
1 citron bio
QQ noisettes

Éplucher les oignons et les émincer.
Éplucher l’ail et l’émincer.
Éplucher la branche de céleri, la laver et l’émincer.
Laver la coriandre et la ciseler.
Laver le citron bio et prélever les zestes.
Concasser les noisettes en quatre.

Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’ail, l’oignon, le céleri et le curry.
Faire revenir le tout pendant environ trois minutes.
Ajouter ensuite les lentilles et bien mélanger.
Puis verser le bouillon de légumes.
Cuire le tout pendant 10 minutes.

Mixer au blender.


Verser dans des assiettes chaudes.
Déposer au centre des assiettes de la coriandre, des noisettes concassées et des zestes de citron.

Servir sans attendre.

Laisser un commentaire