Sauce Salsa

Sauce Salsa, c’est un pléonasme !
En effet, en espagnol Salsa signifie « sauce » mais aussi dans le langage populaire cubain « sensuel » et « attirant ».
La Salsa, c’est tout d’abord un genre musical et une danse originaire de Cuba.

En cuisine, la sauce salsa désigne généralement une sauce tomate pimentée d’inspiration Tex-Mex qui sert à garnir fajitas, burritos et nachos. Elle est vendue toute prête dans les supermarché sous différentes marques.
Bien sûr sous cette forme, elle contient forcément des additifs tels que conservateur et autres…
Le prix n’est pas avantageux pour un simple mélange de tomates, poivrons et assaisonnements !
Pourquoi acheter cela alors qu’il n’est ni long, ni compliqué de la faire soit même.

Je vous donne ici la recette d’une savoureuse sauce Salsa maison que vous pourrez préparer en moins d’une demie heure.
Vous pouvez la servir à l’apéritif avec des nachos mais aussi pour accompagner vos fajitas ou autres spécialités mexicaines. Épicez-là à votre goût, choisissez de bons produits et vous aurez le plaisir de manger un produit sain.

Ingrédients
6 tomates (ou 1/2 boîte de tomates pelées)
2 oignons
1/2 poivrons rouge (je n’en avais pas j’ai mis un jaune)
1/2 poivron vert
1 gousse d’ail
1 petit piment vert (Facultatif)
1 boîte de concentré de tomate (70 g)
100 g d’eau
1 Cs de cumin en poudre
1 Cs de paprika en poudre
1 Cc de sucre
Huile d’olive, sel, poivre

Peler et hacher les oignons et l’ail.
Monder, épépiner et couper les tomates en petits dés.


Laver, épépiner, couper les poivrons et le piment en petits dés.


Faire suer les oignons, l’ail et le piment avec le sucre et de l’huile dans une poêle.


Ajouter les tomates, les poivrons, l’eau et laisser réduire 5 minutes.
Ajouter le concentré, les épices, saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.


Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au froid jusqu’au moment de servir.

C’est déjà prêt !

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