Voici une petite recette de l’île Maurice, un poulet macéré dans un mélange d’épices puis cuit au barbecue.
A défaut de barbecue, vous pouvez aussi le cuire sur un gril en fonte, à la plancha ou au four.
Très rapide à préparer, il faudra néanmoins prévoir au moins deux heures de macération.
Ainsi préparé, le poulet est moelleux et très parfumé, un vrai délice.
Accompagnez-le d’une petite salade, de pommes de terre au four ou sautées.
Difficulté => 1/5
Préparation => 15 minutes
Repos => 2 heures
Ingrédients (pour 6 cuisses de poulet)
6 cuisses de poulet
2 CàS de concentré de tomate
30 g de moutarde
5 g de thym
3 g d’herbes de Provence
25 g d’ail
25 g de gingembre
1/2 à café de coriandre
1/2 à café de cumin en poudre
1/2 à café de cannelle en poudre
1/2 à café cardamone verte
1/2 à café curcuma
1 pincée de muscade
3 clous de girofle
2 Anis étoilés
Sel, poivre
25 g d’huile neutre
Dans un mortier, bien écraser les clous de girofle et l’anis étoilé.
Ajouter le reste des épices en poudre; coriandre, cumin, cannelle, cardamone, curcuma et muscade.
Puis le sel et le poivre.
Les déposer dans un grand plat.
Eplucher et presser l’ail et le gingembre.
Ajouter dans le plat avec les herbes de Provence et le thym.
Puis verser l’huile et bien mélanger le tout afin d’obtenir une pâte.
Séparer les hauts de cuisses des pilons puis faire des incisions au couteau au milieu de chaque morceau.
Enduire chaque morceau de pâte d’épice puis les disposer côte à côte dans le plat.
Filmer au contact et laissez reposer au moins deux heures au frais.
Cuire les morceaux de poulet marinés sur le gril en les retournant toutes les 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Servir sans attendre.
Faut il désosse les cuisse de poulets
Bonjour,
Non au contraire, l’os va donner du goût à la viande 😉
Bien à vous.
Isa