Gaspacho de courgettes au curcuma

Voici une entrée rafraîchissante, très facile à mettre en place et qui se prépare en 10 minutes.
Ajoutez de l’eau si vous souhaitez une texture plus liquide.
Vous pouvez accompagner ce gaspacho de glaçons et ou de petit croûtons.

Difficulté => 1/5
Préparation => 10 minutes
Repos => 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de courgettes
1 oignon nouveau
2 brins de thym frais
2 brins de basilic
5 cl d’huile d’olive
2 cl de vinaigre balsamique
1 citron jaune
1 CàC de curcuma
10 cl d’eau (ou plus)
Sel
Poivre noir du moulin

Laver et couper les courgettes en cubes.
Éplucher et émincer l’oignon.
Laver et effeuiller le thym et le basilic.
Presser le citron.

Réserver quelques feuilles de basilic et de thym ainsi que quelques rondelles d’oignon.

Mixer finement tous autres les ingrédients.

Verser dans de petits ramequins ou bols.
Placer au centre quelques gouttes d’huile d’olive, les feuilles de basilic et de thym et les rondelles d’oignon nouveau précédemment réservées.
Placer au frais 1 h.

Servir bien frais.

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