Tarte à la patate douce parfumée au curry et à la coco

Voici un recette toute simple composée d’une pâte brisée, de patate douce, lait de coco et curry.
Accompagné d’une salade, elle constituera un délicieux et nourrissant repas végétarien.

Vous pouvez faire très facilement et rapidement une pâte brisée maison, voir ici (CLIC), ou utiliser une pâte prête à l’emploi.

Difficulté       => 1/5
Préparation => 20 minutes
Repos           => 15 minutes
Cuisson        =>  15 + 30 minutes

Ingrédients (pour un moule de 24/26 cm)
1 pâte brisée
1 patate douce d’environ 350 g
150 g de lait de coco
1/2 CàC de curry
4 œufs
Huile d’olive
sel, poivre

Préparer la pâte brisée (ou pas !)
Foncer la tarte puis la réserver au congélateur pendant environ 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°
Déposer une feuille de papier cuisson sur le fond de tarte et lester avec des billes de cuisson ou des légumes secs.
Précuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps :

Eplucher la patate douce, la rincer et la sécher avec du papier absorbant.
La couper en tranches et les faire cuire à la vapeur environ 10 minutes.
Il ne faut pas les cuire complétement, elles doivent rester fermes.

Lorsque le fond de tarte est précuit, répartir les tranches de patates douces sur la pâte.

Casser les œufs dans un cul de poule et les  fouetter les œufs.
Ajouter le lait de coco et le curry.
Saler, poivrer et verser la préparation sur la tarte.

Enfourner pour 30 minutes en surveillant.
Servir à la sortie du four.

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