Saint-Jacques et endives confites aux fruits de la passion

Voici une nouvelle recette de Saint-Jacques, nous sommes dans la saison et après les fêtes elles sont plus abordables donc il faut donc en profiter !
Ici elles sont servies avec des endives confites aux fruits de la passion.
Les endives ça en rebute plus d’un mais je vous assure que cuisinées de cette façon elles sont délicieuses.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson        => 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
12 noix de Saint-Jacques
3 fruits de la passion
4 endives
Huile d’olive
1 CàC de sucre
1 CàC de curry en poudre
Beurre
Sel, poivre (Je mets du Timut)

Couper les fruits de la passion et prélever la pulpe.
Mettre dans un bol, réserver.

Couper la base des endives, retirer le cœur.
Les laver.
Couper quelques feuilles en fines lanières.
Emincer le reste.

Verser l’huile dans une sauteuse.
Y faire suer les endives émincées à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit à molles.
Les saupoudrer de sucre et de curry.
Mélanger, couvrir d’eau.
Porter doucement ébullition.
Laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de liquide.
Ajouter la pulpe de fruits de la passion.
Baisser le feu, saler, couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 minutes.

Dans une poêle beurrée déposer les Saint-Jacques et les faire les cuire deux minutes de chaque côté.
Saler, poivrer.
En parallèle, faire sauter à feu vif dans un peu d’huile les lanières d’endives afin de les garder croquantes.

Répartir les endives et leur jus de cuisson dans des petits ramequins chaud.
Déposer les Saint-Jacques sur le dessus.
Servir aussitôt.

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