Gâteau à la confiture de banane

Encore un petit gâteau de voyage imaginé pour emmener lors de nos randonnées en club.
J’avais un pot de confiture de banane, je suis partie sur la base de la recette du Gâteau moelleux aux spéculoos crunchy ici (CLIC) avec quelques ajustements.
J’ai notamment mis deux yaourts en lieu et place de un et supprimé le sucre.
Ce gâteau est bien parfumé, assez dense et tient bien au corps, idéal pour une randonnée !

J’ai encore utilisé le moule Tablette FLEXIPAN® ORIGINE bien pratique pour faire des parts.
Vous pouvez aussi faire ce gâteau dans un moule à cake, il faudra juste prolonger la cuisson du fait de l’épaisseur plus importante.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 40 minutes

Ingrédients
3 œufs
220 g de confiture de banane
2 yaourts
200 g farine
1 sachet de levure
110 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°
Dans un cul de poule, mélanger les yaourts, les œufs et la confiture.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Puis le beurre fondu et refroidi.
Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 40 minutes en surveillant.

Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sèche.
A la sortie du four laisser refroidir dans le moule, avant de démouler.

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