Gaufres parmesan et romarin

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Voici une recette qui a été partagé par une « Isabelle » qui est modérateur du très bon groupe « recette faciles et rapides ».

Ce sont de petites gaufres sèches que l’on peut servir à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade.
Elles ont eu du succès, j’en referai en variant les parfums, encore merci Isabelle pour ce partage   
L’étape la plus longue et délicate est la cuisson mais on prend vite le coup !

Difficulté      => 2/5
Préparation => 10 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients (pour une douzaine de pièces)
250 g de farine T55
60 g de beurre
25 cl d’eau
25 cl de crème liquide
30 g de parmesan râpé
sel
15 g de romarin ciselé

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Dans un cul de poule verser la farine, le sel, l’eau et la crème.
Battre le tout au fouet.
Ajouter le beurre fondu et refroidi, le parmesan et le romarin.
Battre à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Faire chauffer le gaufrier.
Si votre appareil n’a pas un système qui signale lorsqu’il est chaud, verser quelques gouttes d’eau sur une plaque elles doivent grésiller au bout de 2 ou 3 secondes pas avant ou après !

Déposer une cuillère à soupe de pâte sur chaque empreinte et l’étaler afin d’égaliser.

En général, les gaufres sont bien cuites au bout de 3 à 5 minutes.
Si le gaufrier à un thermostat, il signalera la fin de la cuisson.

Laisser refroidir avant de déguster.

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