Cappuccino à la betterave

Voici une petite verrine que j’ai imaginée pour une entrée légère mais que vous pouvez aussi décliner en plus petite quantité pour un apéritif.
Elle est composée d’une mousse et de dés de betterave et d’une crème fouettée salée surmontée de pousses de betteraves et de ciboulette.
Cette  recette est très rapide et facile à mettre en place et elle étonnera vos convives par sa fraîcheur.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Repos           => 15 minutes

Ingrédients (pour six personnes)
300 g de betteraves cuites
30 cl de crème liquide
1 CàS de vinaigre de noix
1 CàS d’huile de l’huile
2 brins de ciboulette
QQ pousses de betterave (facultatif)
Sel, poivre

Laver et ciseler la ciboulette.

Éplucher la betterave et la couper dés.
En réserver un tiers.
Mixer le reste avec 20 cl de crème, le vinaigre et l’huile.
Assaisonner de sel et poivre, goûter ajuster.

Monter la crème fouettée en lui ajoutant une pointe de sel.

Montage
Répartir les betteraves mixées dans les verrines.
Répartir sur le dessus les betteraves en dés.


Surmonter une belle cuillère de crème fouettée.
Parsemer de pousses de betteraves et de ciboulette.

Réserver au frais 15 minutes avant de servir.

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