Ceviche de daurade

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Voici une recette de Christian Etchebest, oui j’ai bien écrit Christian et non Philippe avec qui d’ailleurs il n’a aucun lien de parenté 

J’ai remplacé l’oignon par de l’échalote et le poivre noir par du Timut plus à notre goût.

La marinade va « cuire » le poisson, si vous n’aimez pas le poisson trop « cru », le laisser mariner plus longtemps mais jamais plus d’une heure.

Préparation => 20 minutes
Repos           => entre 30 minutes et 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 filets de dorade
2 cm de gingembre
1 citron vert bio
1 petite échalote
1 grenade (facultatif)
QQ framboises
QQ feuilles de coriandre
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre (Timut ou noir)
Piment d’Espelette

Eplucher le gingembre.
Laver le citron.
Emincer l’échalote très finement.
Laver les radis et les couper en fines tranches à la mandoline.

Vérifier qu’il ne reste pas d’arrêtes sur les filets de daurade en passant un doigt sur le dessus.
Dans la positive, les ôter délicatement à l’aide d’une pince.

Tailler les filets de daurade comme un carpaccio mais pas trop fin pour garder la mâche.
Répartir les tranches dans 4 assiettes.

Presser un demi-citron vert et mélanger avec un peu d’huile d’olive.
Assaisonner généreusement la daurade.

Râper les zestes du demi-citron restant sur les assiettes.

Couper les framboises en 2 et les répartir sur les assiettes.

Disposer quelques feuilles de coriandre, des tranches de radis, quelques grains de grenade et l’échalote.
Râper un peu de gingembre.

Assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette.

Laisser mariner le tout pendant au moins 30 minutes afin que votre poisson soit bien parfumé.

Servir bien frais.

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