Cornets d’avocat

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Voici une idée d’amuse-bouche original, frais et léger qui fera sensation à l’apéritif.
La seule difficulté est de rouler et faire tenir les cornets pendant la cuisson.
Si vous avez de petits cônes en métal c’est idéal, autrement roulez-les sur eux-mêmes et faites les tenir avec un petit cure dent.
Attendez quelques minutes après cuisson pour retirer délicatement les cônes en métal ou les piques.

Difficulté     => 2/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson        => 2 minutes

Ingrédients
2 avocats
3 feuilles de brick
1 petit piment
1/2 jus de citron vert
1/2 CàC de gingembre frais râpé
Huile d’olive
Sel

Éplucher les avocats et les couper en morceaux.
Les mettre dans la cuve d’un mixeur avec le jus de citron, le piment épépiné, le gingembre.
Saler et mixer pendant deux à trois minutes pour obtenir une crème bien onctueuse.


Mettre en poche avec une douille cannelée.
Réserver.

Préchauffer le four à 220°
Couper chaque feuille de brick en 6 triangles.
Les graisser généreusement au pinceau avec de l’huile d’olive.
Les rouler en forme de cône et les faire tenir avec une pique en bois ou les rouler sur un support conique.


Ranger les cornets sur une plaque.
Enfourner et faire dorer deux minutes.
Laisser refroidir quelques minutes puis retirer délicatement les piques ou les supports.
Garnir chaque cornet de crème d’avocat et les déposer dans un ramequin.

Servir rapidement.

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