Canapés de la mer

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Voici deux recettes de canapés rapides et faciles à mettre en place.

La première est simplement composée d’une rondelle de concombre surmontée de tarama parsemé de ciboulette.
La seconde de saumon fumé et de ses œufs déposés sur une crème fouettée salée parfumée à l’aneth.
Les deux sont montées sur du pain de seigle qui se marie à merveille avec les produits de la mer.

Aucune cuisson n’est nécessaire, il ne vous faudra qu’un emporte-pièce de 5 cm et un fouet.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 30 minutes

Ingrédients (pour 12 canapés)
6 tranches de pain de seigle

Canapé concombre/tarama
1 petite boite de tarama
1/2 concombre (de préférence bio)
QQ brins de ciboulette

Canapé saumon/crème fouettée
2 tranches de saumon fumé
1 petite boite d’œufs de saumon
50 g de crème liquide entière
QQ brins d’aneth
Sel

A l’aide de l’emporte-pièce, découper 12 rondelles de pain de mie.

Canapé concombre/tarama
Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
Laver la peau du concombre et découper 6 tranches de 0.5 centimètres chacune.
Déposer sur 6 tranches de pain de seigle.
Déposer sur le dessus une petite cuillère de tarama.
Parsemer le tarama de ciboulette ciselée.
C’est déjà prêt !

Canapé saumon/crème fouettée
Laver et sécher l’aneth.
Monter la crème liquide entière bien froide en y ajoutant un peu de sel.
Découper chaque tranche de saumon en 3 lanières.
Plier les lanières en deux dans la longueur et les disposer en demi-cercle sur les 6 tranches de pain de seigle restant.
Déposer au creux une belle cuillère à soupe de crème fouettée salée.
Verser une demi-cuillère d’œufs de saumon au creux du saumon fumé sur la crème.
Puis ajouter un brin d’aneth.

Et voilà le dernier est terminé, il n’y a plus qu’à déguster

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