Verrine poire, foie gras & crumble noisette

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Voici une délicieuse verrine qui se prépare en moins d’une demi-heure et qui fera sensation.

J’ai imaginé ce petit amuse bouche pour le menu de la saint valentin suivi d’une cassolette d’escargot ici (CLIC), d’un poulet à la vanille et combawa ici (CLIC) et de petits cœurs de mousse dulcey insert coco.

La poire et le foie gras c’est une valeur sûre, j’y ajouter un petit crumble noisette pour le croquant et un peu de 4 épices. quoi de mieux pour épicer une ST Valentin

 

Ingrédient (pour 8 verrines)
3 demi-poires pochées ou en boîte
15 g de beurre
1 pincée de quatre épices
1 pincée de sucre
50 g de foie gras mi- cuit
30 g de beurre
30 g de farine
30 g de noisettes en poudre

Découper les demi-poires en petits cubes.


Les faire revenir dans les 15 g de beurre avec la pincée de quatre épices et celle de sucre.

Répartir dans huit petites verrines et laissez refroidir.

Pendant ce temps mélanger le beurre la farine et la poudre de noisettes jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Mettre à cuire une quinzaine de minutes dans un four à 200° (en fonction de votre four, bien surveiller).


Réserver jusqu’à refroidissement complet.

Découper le foie gras en petits cubes et les répartir dans les verrines.


Parsemer de crumble et conserver au frais jusqu’à dégustation.

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