Tatin d’endives aux crottins de Chavignol

Nous sommes entré dans la pleine saison des endives, j’avais donné ici (CLIC) la recette des endives au jambon, aujourd’hui je vous propose une recette originale comme une Tatin.
La pâte est remplacé par des feuilles de brick et les endives sont braisées et parfumées et parfumées au crottin de Chavignol et à l’estragon.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson        => 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
6 endives
Le jus d’un demi-citron
6 brins d’estragon
4 crottins de Chavignol
4 feuilles de brick
20 g de sucre
30 g de beurre
1 CàS d’huile neutre
Sel, poivre

Couper la base des endives.
Retirer les feuilles abîmées et les passer rapidement sous un filet d’eau.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Faire chauffer le beurre, le sucre et le jus de citron dans une sauteuse.
Dès que le sucre a fondu, ajouter les endives.
Saler, poivrer et faire dorer pendant environ 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°
Placer les endives dans le moule.

Couper les crottins de Chavignol en dés et les répartir sur les endives.
Effeuiller l’estragon sur l’ensemble.

Huiler les feuilles de brick et les superposer.
Les poser sur la préparation.
Faire rentrer les feuilles de brick à l’intérieur du moule et laisser dépasser le surplus comme une jupe.
Enfourner pour 15 minutes.

A la sortie du four, poser le plat de service sur le moule et retourner le tout d’un coup sec.
Retirer le moule et servir sans attendre.

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