Tzatzíki

J’avais publié une recette de tzatzíki que je fais depuis toujours ici (CLIC), voici une nouvelle version que je viens de mettre au point.
Elle ne diffère que de très peu de la première, à vous de choisir ou de mixer les deux recettes
Le tzatzíki se sert à tous moments, à l’apéritif sur des toasts ou en verrine, en entrée avec des blinis ou des gressins, en accompagnement d’une viande ou un poisson comme un condiment.
Pour un apéritif ou un buffet dînatoire, je le sers dans des verrines avec un effilé de saumon fumé.
Bref, les idées ne manqueront pas pour avoir une bonne excuse de faire du tzatzíki !

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Repos           => 2 heures

Ingrédients
1 concombre
2 yaourt Fjord
1 gousses d’ail
2 Cs d’huile d’olive
1/2 poivron rouge
1 CàS d’Aneth ciselée
Sel, poivre 5 baies du moulin

Peler le concombre.
Le rapper avec une grille à gros trou.
Le mettre dans une passoire et les saupoudrer de sel.
Laisser dégorger à température ambiante pendant deux heures.

Peler l’ail, éliminer le germe, le mixer avec l’huile d’olive.

Égoutter les concombres, les presser entre vos mains par petites quantités à la fois afin d’en extraire tout le jus.

Mélanger le concombre essoré avec le yaourt Fjord et le mélange ail/huile mixé.
Ajouter l’aneth ciselée.
Saler, poivrer.
Bien mélanger le tout.

Réserver au réfrigérateur à minima une heure.

Laver le poivron et le découper en petits dés.
Servir le tzatzíki en fonction de votre choix dans des coupelles, des verrines, des blinis…
Déposer sur le dessus les petits dés de poivron rouge qui donneront de la couleur et apporteront du croquant.

Servir très frais.

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