Velouté de potimarron aux châtaignes

Avec le froid qui revient, je vous propose une délicieuse soupe d’hiver qui réchauffe.

Une recette simple facile, efficace

Difficulté      => 1/5
Préparation  => 15 minutes
Cuisson        => 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 kg de potimarron
1 litre de lait (environ)
250g de châtaignes
1 oignon
Huile d’olive
Crème fraiche liquide
Sel, poivre

Couper le potimarron en deux.
Retirer les pépins.

S’il n’est pas bio,
Passer le potimarron pendant 5 minutes au micro-ondes.
Le laisser refroidir, l’éplucher.

Couper la chair en cubes réguliers.

Eplucher et détailler l’oignon.
Dans une cocotte, le faire revenir avec de l’huile sans le colorer.
Lorsqu’il est transparent, aouter les dés de potimarron.
Faire revenir le tout deux ou trois minutes en remuant.

Recouvrir le potimarron à hauteur avec le lait.
Laisser cuire environ 20 minutes.
Le potimarron doit être fondant mais ne pas se déliter.

Verser le tout dans un blender et mixer finement.

Réserver une jolie châtaigne par assiette.
Ajouter le reste des châtaignes dans le blender et mixer.

Reverser le tout dans la cocotte et cuire cinq minutes à feu doux.
Ajouter un peu de crème fraîche liquide en fonction de vos goûts.
Saler, poivrer.

Verser dans les assiettes et déposer une châtaigne entière au centre de chaque assiette.

Vous m’en direz des nouvelles

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