Lapin au thym, citrons et olives vertes

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Voici une façon simple et rapide que j’ai imaginée pour préparer du lapin.
Cela change de l’incontournable lapin à la moutarde
La marinade attendrira la viande et lui apportera du moelleux.
Le thym va l’embaumer et le piment d’Espelette la relèvera subtilement.

Préparation => 15 minutes
Repos          => au moins 2 heures
Cuisson       => 50 minutes

Ingrédients
1 lapin
1/2 bouquet de thym
6 gousses d’ail
3 échalotes
2 citrons jaunes
1 citron vert
1/2 bocal d’olives vertes
3 carottes
2 navets
3 pommes de terre
2 CàS d’huile d’olive
20 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre du moulin
Piment d’Espelette.

Découper le lapin.
Mettre les morceaux dans un plat à four.
Verser dessus l’huile d’olive.
Presser un citron jaune et verser le jus dessus.
Ajouter le thym et une belle pincée de piment d’Espelette.
Saler, poivrer.
Bien mélanger le tout à la main.
Filmer au contact et mettre au froid au moins deux heures.

Eplucher, laver et découper grossièrement les carottes, navets et pommes de terre.
Couper les citrons restants en petits quartiers.
Eplucher les échalotes et les couper en rondelles.
Egoutter les olives vertes.
Ne pas éplucher les gousses d’ail.

Préchauffer le four à 200°
Sortir le plat avec le lapin du réfrigérateur et répartir toutes la garniture dessus.
Arroser le tout avec le bouillon de volaille.


Enfourner pour 50 minutes en arrosant régulièrement et en retournant le tout à mi-cuisson.
Servir à la sortie du four.

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