Gambas au gingembre

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Voici une recette simple et rapide pour donner un petit air Asiatique aux gambas.
Je sers ce pat avec un riz Thaïlandais.
Le saké peut être remplacé par du cognac.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 10 minutes
Cuisson        => 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
12 ou 16 gambas selon grosseur
250 g de tomates cerise
80 g de beurre
30 g de gingembre frais
5 cl de saké
QQ brins de ciboulette
Sel, poivre

Couper les tomates cerises en 4.
Eplucher couper le gingembre en fine julienne.
Laver et ciseler la ciboulette.

Dans une sauteuse, faire revenir les gambas avec la moitié des tomates dans une noix de beurre pendant 5 minutes en les retournant.
Flamber au saké, ajouter le gingembre, saler et poivrer.
Laisser cuire 7 à 8 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le plat de service.
Verser de l’eau dedans et le faire chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes.
Ôter l’eau et essuyer le plat.

Prélever les gambas dans la sauteuse et les garder au chaud dans le plat.

Fouetter la sauce à feu doux avec le beurre restant.
Ajouter le reste des dés de tomates crus.

Prolonger la cuisson 30 secondes puis verser sur les gambas.

Parsemer de ciboulette et servir sans attendre.

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