Cake chorizo et olives

Voici un petit cake salé que j’ai fait pour notre groupe de randonnées et qui a été très apprécié.

Je suis partie sur la base du gâteau au yaourt qui est très moelleux et l’ai adapté à cette recette salée.

Le résultat est concluant on retrouve bien le moelleux, j’ai choisi de le garnir de chorizo et olives mais vous pouvez varier à loisir :  jambon, poulet, poisson, végétarien…

Difficulté      => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson        => 35 à 40 minutes

Ingrédients (pour un moule à cake de 24 cm)
4 œufs
1 yaourt
2 pot de yaourt de farine
1/2 pot de yaourt d’huile d’olive
1/2 paquet de levure chimique 
250 g de chorizo 
100 g de gruyère râpé
70 g d’olives vertes et noires
beurre
Sel

Retirer la peau du chorizo et le détailler en petits dés.
Rincer les olives, les dénoyauter si nécessaire et les tailler en rondelles.

Préchauffer le four à 200°

Casser les œufs dans un cul de poule et les fouetter.
Ajouter et mélanger tour à tour le yaourt, la farine et la levure tamisées et l’huile.
Verser le chorizo, les olives, le gruyère râpé, bien mélanger le tout puis saler légèrement.

Beurrer le moule à cake et y verser la préparation.

Enfourner pour 35 à 40 minutes en surveillant.

Laisser refroidir à la sortie du four avant de démouler.

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