Toasts de tomates, avocats et saumon fumé

Voici une petite entrée qui se prépare en 10 minutes chrono !
Très simple à réaliser, il ne vous faudra que de grosses tomates, des avocats et du saumon fumé.
L’ensemble est léger et rafraichissant, idéal pour précéder un plat consistant.
Je vous conseille de la préparer juste avant de servir afin que la vinaigrette ne « cuise » pas le tout.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 10 minutes

Ingrédients (pour quatre pièces)
2 grosses tomates à farcir bien fermes
2 avocats
2 tranches de saumon fumé
Le jus d’un demi citron
3 CàS d’huile d’olive
2 CàS de vinaigre balsamique
2 CàS de basilic ciselé
Sel, poivre

Éplucher les avocats et les dénoyauter.
Passer la chaire au mixeur avec le jus de citron, du sel et du poivre;

Couper les tomates en fines rondelles.

Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le basilic ciselé, saler et poivrer.

Couper le saumon en 8 belles lanières.

Poser une rondelle de tomate sur chaque assiette.
La recouvrir de purée d’avocat et l’entourer d’une lanière de saumon fumé.
Arroser d’un filet de vinaigrette au basilic.

Déposer sur le dessus une seconde tranche de tomate recouverte de purée d’avocat et arrosée d’un filet de vinaigrette au basilic.
Former une rose en enroulant une lanière de saumon fumé et la déposer sur le dessus.

Servir sans attendre.

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