Poulet aux noix de cajou

Voici un de mes plats thaïlandais préféré, c’est un classique au menu de tous les restaurants de ce pays.
Il y a beaucoup de variantes mais ma recette fétiche est celles avec une sauce savoureuse piquante et sucré empruntée à la cuisine de Bernard avec qui j’ai eu le plaisir de cuisiner. Je vous livre donc ici cette recette que je fais depuis une bonne dizaine d’années et qui remporte toujours un plein succès.

Vous pouvez faire cette recette avec des escalopes de poulet, ce sera plus rapide mais moins moelleux.
Accompagnez ce plat de riz blanc.

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Ingrédients (pour 4 personnes)
8 hauts de cuisse de poulets désossés
2 poivrons rouges
1 oignon
2 gros piments verts
6 à 8 petits piments oiseaux rouges (selon vos goûts)
150 g de noix de cajou non grillées, non salées
2 piments rouges (selon vos goûts)
2 gousses d’ail hachées
10 ciboules chinoises (ou des cébettes)
1 CàS de sauce de soja
1 CàS de sauce de poisson
2 CàS de sauce d’huitre
1 CàS de sucre
1 CàS de Chilli garlic sauce (sauce à l’ail et au piment)
1/2 CàS de double concentré de tomates
Huile neutre
Riz blanc

Désossez les hauts de cuisse de poulet puis les couper en petits morceaux.
Nettoyer et détailler les poivrons rouges un gros morceaux.
Eplucher l’oignon, retirer le germe et le détailler en  gros dés.
Laver et découper le piment vert un gros morceaux.
Laver les piments rouges, les couper en deux dans la longueur et retirer les graines.


Eplucher et hacher l’ail.
Nettoyer et couper les ciboules en bâtonnets.

Mettre la sauce Chilli garli

La sauce d’huîtres le sucre la sauce de poisson la sauce de soja et le double concentré de tomate dans un bol avec l’eau et bien mélanger.
Réserver.

Mettre de l’huile dans un wok et lorsqu’elle est bien chaude faire frire les noix de cajou cru bien mélanger pour les faire dorer de tous les côtés.
Réserver.

Mettre de l’huile dans un wok sur feu vif.
Ajouter les piments rouges et l’ail et faire légèrement dorer.
Si vous n’aimez pas trop épicé, retirer les piments;
Puis ajouter le poulet en morceaux.
Bien mélanger sur feu vif.
Ajouter les oignons, laisser cuire une minute en mélangeant.
Ajouter ensuite les poivrons rouges et les piments oiseaux.
Ajouter les piments verts laissez cuire deux minutes puis ajouter la sauce.
Ajouter les ciboule et les noix de cajou frites.
Bien mélanger et poursuivre la cuisson deux minutes.


Servir sans attendre accompagné de riz blanc.

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