Croquants à la fleur d’oranger

Voici une recette de délicieux petits gâteaux à tremper au choix dans le thé, le café ou le lait.
Très rapide et faciles à préparer, ils sont très croquants et légèrement parfumés à la fleur d’oranger.

Difficulté      => 1/5
Préparation => 20 minutes
Cuisson        => 20 minutes

Ingrédients (pour environ 18 pièces)
130 g de farine T45
80 g de sucre glace
50 g de beurre à température ambiante
1 jaune d’œuf
8 cl d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand cul de poule mélanger la farine, le sucre glace et la pincée de sel.
Ajouter le beurre à température ambiante et sabler du bout des doigts.
Puis ajouter le jaune d’œuf et travailler à nouveau du bout des doigts pour obtenir un gros sable.
Verser l’eau de fleur d’oranger et former une boule de pâte.

Fariner vos mains et prélever de grosses noix de pâtes.
Les rouler dans la paume de votre main et les déposer sur un Silpat, une feuille de cuisson ou une plaque graissée.
Puis en étirant deux côtés leur donner une forme de navette.
À l’aide du dos d’un couteau les fendre dans leur milieu.

Enfourner pour environ 20 minutes en surveillant.

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