Tarte à la bisque de homard

Voici une petite tarte toute simple et rapide que je fais depuis de nombreuses années souvent le dimanche soir.
Accompagnée d’une salade, c’est un repas équilibré idéal pour clôturer le weekend.
Les ingrédients du placard, une boite de bisque de homard et l’affaire est dans le sac
Je la fais tantôt avec une pâte brisée recette ici (CLIC), tantôt avec une pâte feuilletée rapide recette ici (CLIC).
Pour aller plus vite, vous pouvez aussi utiliser une pâte toute prête.
J’utilise le moule à tarte Staub en céramique, ce dernier n’a pas besoin d’être graissé.

Préparation => 10 minutes
Cuisson => 35 minutes

Ingrédients (pour un moule de 30 centimètres)
Pâte brisée ou feuilletée
1 boite de bisque de homard
5 œufs
100 g de gruyère râpé
50 g de crème fraiche liquide
Sel, piment d’Espelette

Etaler la pâte dans un moule à tarte, graissé si besoin.
Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 180°
Casser les œufs dans un cul de poule.
Saler et battre.

Ajouter le gruyère râpé.
Bien mélanger.

Ouvrir la boite de bisque de homard.

Verser tout le contenu de la boite sur les œufs.
Verser la crème liquide dans la boite.
Remuer le tout afin de récupérer la bisque restée sur les parois et le fond.
Verser dans la préparation.

Ajouter le piment d’Espelette en fonction de vos goûts.

Verser la préparation sur le fond de tarte.
Enfourner pour 40 minutes en surveillant.

Servir dès la sortie du four.

Cet article a 1 commentaire

  1. Rachel Fontaine

    Chouette idée, à essayer, merci du partage !

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