Brochettes de légumes d’été

L’été c’est la saison des petites brochettes, aujourd’hui je vous propose de les composer avec des légumes.
J’ai choisi des tomates cerise, des oignons nouveaux et des courgettes accompagnés de petites pommes de terre ratte qui apporteront de la consistance à l’ensemble.
Elles sont montées sur des branches de romarin qui les parfumeront et les embelliront.

Difficultés    => 2/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 20 minutes

Ingrédients (pour 6 pièces)
6 petites pommes de terre ratte
6 tomates cerise
6 oignons nouveaux
6 branches de romarin
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre

Laver et essuyer les pommes de terre, les courgettes et les tomates cerise.
Éplucher l’ail et les petits oignons.

Découper les courgettes en petits tronçons et les précuire deux minutes au micro-ondes.

Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
Y faire rissoler les pommes de terre sur tous les côtés à feu doux.
Couvrir et continuer la cuisson une dizaine de minutes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les retirer de la poêle et les laisser tiédir.

Effeuiller les branches de romarin en laissant un bouquet au sommet.
À l’aide d’une brochette métallique percer un trou sur chaque morceau de légumes.
Puis les enfiler sur les branches de romarin en alternant les légumes de manière à varier les couleurs et les formes.
Badigeonner les brochettes d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Puis les faire griller au barbecue, sur un gril ou les passer sous le gril du four pendant 5 minutes de chaque côté.

Assaisonner de quelques pincées de fleur de sel avant de servir sans tarder.

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