Involtini courgettes

En Italien, involtini signifie « petits roulés », à l’origine on les dégustait froids en début de repas.
Aujourd’hui, la recette a été détournée de beaucoup de façons aussi bien pour froid ou chaud à l’apéritif, en entrée ou en plat.

Ici ce sont des courgettes garnies d’un mélange de ricotta et parmesan parfumé au basilic et servies sur un lit de sauce tomates.
J’ai fait un sauce tomate maison (échalotes, tomate, concentré et bouquet garni) mais vous pouvez choisir une toute faite.
Je les ai servies, en plat chaud, avec un riz noir « vénéré » mais vous pouvez aussi les accompagner de pâtes.

Difficulté      => 2/5
Préparation => 30 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
2 grandes courgettes
120 g de ricotta
50 g de parmesan
1 œuf
2 CàS de basilic
200 g de sauce tomate
Huile d’olive
Sel, poivre

Couper les courgettes en longues tranches et les griller à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Les étaler sur une planche en les superposant deux par deux.

Préchauffer le four à 180°

Dans un cul de poule, mélangé la ricotta, le parmesan, l’œuf, le basilic bien fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène.

Déposer une cuillère à café de cette préparation sur chaque bande de courgette.
Rouler le tout.

Dans un plat à four, déposer la sauce tomate sur le fond, puis les roulés de courgettes par-dessus.

Enfourner pour 20 minutes en surveillant.

Servir à la sortie du four, dans des assiettes préchauffées, accompagné de sauce tomate et de l’accompagnement de votre choix.

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