Cabillaud aux saveurs Thaï

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Voici un plat facile et rapide à préparer, un pavé de cabillaud grillé déposé sur un lit de riz Thaï et entouré d’un bouillon au lait de coco au curry rouge.

Un voyage au pays du sourire         

Difficulté      => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pavés de cabillaud
2 cm de gingembre
2 gousses ail
30 g de pâte de curry rouge
400 g de lait de coco
400 g d’eau additionné de 20 g de fumet de poisson (ou 1 cube de poisson)
1Cs de Nuoc-mâm
1Cs de sucre de canne
1 citron vert
Piment rouge et vert
QQ brins de coriandre
Huile de coco ou neutre

Eplucher et écraser l’ail.
Eplucher et râper le gingembre
Laver et ciseler la coriandre.

Dans un faitout, faire revenir l’ail et le gingembre dans un peu d’huile de coco pendant 2/3 minutes.
Ajouter la pâte de curry rouge et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Puis ajouter le lait de coco, le bouillon, le Nuoc-Mâm et le sucre.
Faire mijoter pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps :
Cuire le riz
Saisir les pavés de cabillaud à la poêle, dans un peu d’huile de coco, pendant 3 minutes de chaque côté.

Répartir le bouillon dans 4 assiettes creuses préchauffée, verser un lit de riz au centre.
Déposer un pavé de cabillaud par-dessus le riz et parsemer le tout de coriandre.

Servir à part dans une petite coupelle les piments.

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