Quiche courgettes chorizo et ricotta

Pour cette recette, je me suis largement inspirée de celle des « involtini de courgettes » ici (CLIC).
Sur une pâte feuilletée, des courgettes, un appareil à quiche à base de ricotta et basilic et des rondelles de chorizo pour apporter du piquant.

Difficulté     => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 35 minutes

Ingrédients (pour un moule de 30 cm)
1 pâte feuilletée
2 courgettes
100 g de ricotta
50 g de lait
3 œufs
2 CàS de basilic
50 g de chorizo
Huile d’olive
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Placer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Précuire pendant 10 minutes.

Eplucher les courgettes et les couper en rondelles.
Détailler le chorizo en fines rondelles.

Lorsque la pré-cuisson est terminée, répartir les rondelles de courgettes sur la pâte.

Dans un cul de poule, mélanger la ricotta, le lait, l’œuf, le basilic bien fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène.
Saler légèrement et poivrer.
Verser sur la quiche.

Ajouter les rondelles de chorizo sur le dessus.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir à la sortie du four.

Laisser un commentaire