Keftas de poulet au citron confit au sel


Voici une recette de keftas parfumées au citron confit au sel, de miel, d’harissa et de coriandre.
Ici c’est une version pour un plat principal mais la recette peut être déclinée dans une version mini pour un petit buffet dînatoire.
Les keftas de poulet sont un peu sèches aussi je vous conseille de les accompagner d’une petite sauce à base de yaourt.
Vous pouvez y ajouter du concombre, des herbes ou des épices selon votre envie afin d’apporter du moelleux à la viande.
Servez avec des légumes du soleil (courgettes, aubergines, tomates, poivrons…) qui donneront de la fraicheur au plat

Difficulté      => 1/5
Préparation => 25 minutes
Cuisson        => 20 minutes

Ingrédients (pour six brochettes)
450 g de blancs de poulets
1 petit oignon rouge
1 œuf
1 CàS de farine
1 CàC de miel
1 petit citron confit au sel
1 CàC de harissa
3 branches de coriandre
Huile d’olive
Sel, poivre

Hacher séparément l’oignon et le citron confit.
Laver la coriandre.

Dans une casserole verser un filet d’huile d’olive et y déposer l’oignon haché.
Faire fondre à feu moyen pendant environ 5 minutes.
Ajouter ensuite le citron confit, le miel et l’harissa.
Laisser cuire 6 à 8 minutes à feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit légèrement caramélisé.

Couper grossièrement le poulet, le placer dans un mixer et le hacher.

Ajouter l’œuf, la farine, la coriandre, du sel et du poivre et donner quelques tours de hachoir.
Verser le confit citron, miel harissa sur cette préparation.
Bien mixer le tout.

Rouler la farce entre vos mains farinées autour des brochettes en serrant.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle.
Déposer les keftas à cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes en les tournants régulièrement.

Servir sans attendre accompagné d’une sauce à base de yaourt et de légumes du soleil.

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