Gâteau moelleux aux spéculoos crunchy

Voici un petit gâteau de voyage imaginé pour emmener lors de nos randonnées en club.
J’ai utilisé le moule Tablette FLEXIPAN® ORIGINE bien pratique pour faire des parts.

Vous pouvez aussi faire ce gâteau dans un moule à cake, il faudra juste prolonger la cuisson du fait de l’épaisseur plus importante.

Ce gâteau est très aérien et bine parfumé et le crunchy apporte un peu de croquant, il a beaucoup plu.

Difficulté     => 1/5
Préparation => 15 minutes
Cuisson        => 30 minutes

Ingrédients
150 g d’œufs
125 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
100 g de beurre fondu
100 g de pâte à spéculos crunchy

Préchauffer le four à 180°

Battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Ajouter le beurre fondu et le yaourt.
Ajouter en dernier la pâte de spéculos, bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans le moule et cuire 30 minutes ou plus pour un cake.

Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sèche.
A la sortie du four laisser refroidir dans le moule.

Avant de démouler.

Laisser un commentaire