Cake au thon

Encore une recette facile et rapide pour les apéros, entrées ou buffets d’été.
Tout comme le cake aux légumes, il va devenir le meilleur ami de vos repas d’été….
Attention tout de même, prévoir une heure de repos pour la pâte…

Ingrédients
Cake
250 g de thon au naturel
4 œufs
100 g de beurre à température ambiante
200 g de Farine
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre

Coulis
2 échalotes
6 belles tomates
1 Cs de concentré de tomate
Une dizaine de feuilles de basilic
2 Cs de vinaigre de balsamique
4 Cs d’huile d’olive.
Sel, poivre.

Le coulis : Hacher les échalotes, ciseler le basilic, les mettre avec tous les autres ingrédients dans un blender (ou mixeur) et broyer jusqu’à obtention d’un coulis.
Réserver au frais.

Le cake : Egoutter et émietter le thon. Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre puis ajouter les œufs un à un, le thon et enfin le beurre.

Beurrer un moule à cake, y verser la pâte et la lisser avec une spatule mouillée.

Laisser reposer une heure au froid

Chauffer le four à 210° et cuire le cake pendant environ 35 mn (selon votre four)

Démouler à la sortie du four, attendre qu’il soit froid pour le découper.
Une salade verte sera parfaite avec ce cake, pour le conserver au frais envelopper le dans du film alimentaire.
Le coulis peut être adouci avec une ou deux Cs de ketchup.

Pour un apéritif dînatoire, vous pouvez aussi le combiner avec le cake au légumes ici.

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